+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Кинематографические Гавайи" накрыл туристический бум


  Гавайский остров Кауаи видел на своем кинематографическом веку многое. И Индиану Джонса, и Динозавров, неиствующих в парке Юрского периода, и Элвиса Пресли, напевающего своей невесте, и многое-многое другое - этот остров стал фоном для действия более чем семидести голливудских кинофильмов.

В настоящий момент туристические агентства активно организуют туры для тех, кто вдохновлен различными сценами из популярных кинофильмов и телепередач. В этом плане Гавайи являются идеальным местом для подобного кино-туризма в особенности для настоящих фанатов того или иного фильма.

Это дает им шанс смешать действительность с иллюзией, поскольку они совершают поездку по местам, воспетым в классике мирового кинематографа, а Кауаи с его тропическими лесами, вулканическими пейзажами, словно нарисованными на поздравительной открытке берегами и идиллическими водопадами, всегда представлял собой универсальный кинематографический фон. Здесь были сняты такие фильмы как "Вспышка", "Человек с Золотым пистолетом" и "Необыкновенная доблесть". Широко популярный в США телевизионный сериал "Потерянный" был снят также неподалеку - на острове Оаху.

Уже с 1996 года поток "кинематографических" туристов на Гавайи не стихает. Первыи местом массового паломничества стали районы съемки "Парка Юрского периода", впоследствии сюда же подались фанаты Элвиса Пресли, который снимался в "Голубых Гавайях". По иронии судьбы, гостиница, увековеченная в фильме до сегодняшнего момента не сохранилась - ее разрушил прошедший в 1992 году тропический ураган "Иники", как раз во время съемок "Парка Юрского периода". Во время тура туристам сперва показывают кадры из фильма - а потом везут их на место съемок, причем используемый для этого транспорт может быть также весьма экзотическим - вертолеты, лодки и др.

Единственные, кого не удается зазвать на подобные эксклюзивные туры (за месяц острова посещают более 2000 фанатов кино) - это кинозвезды. Видимо, воспоминания, которые вызывает у них "место работы" не являются настолько приятными, сообщает Svali.ru.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.