+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Кинематографические Гавайи" накрыл туристический бум


  Гавайский остров Кауаи видел на своем кинематографическом веку многое. И Индиану Джонса, и Динозавров, неиствующих в парке Юрского периода, и Элвиса Пресли, напевающего своей невесте, и многое-многое другое - этот остров стал фоном для действия более чем семидести голливудских кинофильмов.

В настоящий момент туристические агентства активно организуют туры для тех, кто вдохновлен различными сценами из популярных кинофильмов и телепередач. В этом плане Гавайи являются идеальным местом для подобного кино-туризма в особенности для настоящих фанатов того или иного фильма.

Это дает им шанс смешать действительность с иллюзией, поскольку они совершают поездку по местам, воспетым в классике мирового кинематографа, а Кауаи с его тропическими лесами, вулканическими пейзажами, словно нарисованными на поздравительной открытке берегами и идиллическими водопадами, всегда представлял собой универсальный кинематографический фон. Здесь были сняты такие фильмы как "Вспышка", "Человек с Золотым пистолетом" и "Необыкновенная доблесть". Широко популярный в США телевизионный сериал "Потерянный" был снят также неподалеку - на острове Оаху.

Уже с 1996 года поток "кинематографических" туристов на Гавайи не стихает. Первыи местом массового паломничества стали районы съемки "Парка Юрского периода", впоследствии сюда же подались фанаты Элвиса Пресли, который снимался в "Голубых Гавайях". По иронии судьбы, гостиница, увековеченная в фильме до сегодняшнего момента не сохранилась - ее разрушил прошедший в 1992 году тропический ураган "Иники", как раз во время съемок "Парка Юрского периода". Во время тура туристам сперва показывают кадры из фильма - а потом везут их на место съемок, причем используемый для этого транспорт может быть также весьма экзотическим - вертолеты, лодки и др.

Единственные, кого не удается зазвать на подобные эксклюзивные туры (за месяц острова посещают более 2000 фанатов кино) - это кинозвезды. Видимо, воспоминания, которые вызывает у них "место работы" не являются настолько приятными, сообщает Svali.ru.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен