+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Кинематографические Гавайи" накрыл туристический бум


  Гавайский остров Кауаи видел на своем кинематографическом веку многое. И Индиану Джонса, и Динозавров, неиствующих в парке Юрского периода, и Элвиса Пресли, напевающего своей невесте, и многое-многое другое - этот остров стал фоном для действия более чем семидести голливудских кинофильмов.

В настоящий момент туристические агентства активно организуют туры для тех, кто вдохновлен различными сценами из популярных кинофильмов и телепередач. В этом плане Гавайи являются идеальным местом для подобного кино-туризма в особенности для настоящих фанатов того или иного фильма.

Это дает им шанс смешать действительность с иллюзией, поскольку они совершают поездку по местам, воспетым в классике мирового кинематографа, а Кауаи с его тропическими лесами, вулканическими пейзажами, словно нарисованными на поздравительной открытке берегами и идиллическими водопадами, всегда представлял собой универсальный кинематографический фон. Здесь были сняты такие фильмы как "Вспышка", "Человек с Золотым пистолетом" и "Необыкновенная доблесть". Широко популярный в США телевизионный сериал "Потерянный" был снят также неподалеку - на острове Оаху.

Уже с 1996 года поток "кинематографических" туристов на Гавайи не стихает. Первыи местом массового паломничества стали районы съемки "Парка Юрского периода", впоследствии сюда же подались фанаты Элвиса Пресли, который снимался в "Голубых Гавайях". По иронии судьбы, гостиница, увековеченная в фильме до сегодняшнего момента не сохранилась - ее разрушил прошедший в 1992 году тропический ураган "Иники", как раз во время съемок "Парка Юрского периода". Во время тура туристам сперва показывают кадры из фильма - а потом везут их на место съемок, причем используемый для этого транспорт может быть также весьма экзотическим - вертолеты, лодки и др.

Единственные, кого не удается зазвать на подобные эксклюзивные туры (за месяц острова посещают более 2000 фанатов кино) - это кинозвезды. Видимо, воспоминания, которые вызывает у них "место работы" не являются настолько приятными, сообщает Svali.ru.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать