+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Кинематографические Гавайи" накрыл туристический бум


  Гавайский остров Кауаи видел на своем кинематографическом веку многое. И Индиану Джонса, и Динозавров, неиствующих в парке Юрского периода, и Элвиса Пресли, напевающего своей невесте, и многое-многое другое - этот остров стал фоном для действия более чем семидести голливудских кинофильмов.

В настоящий момент туристические агентства активно организуют туры для тех, кто вдохновлен различными сценами из популярных кинофильмов и телепередач. В этом плане Гавайи являются идеальным местом для подобного кино-туризма в особенности для настоящих фанатов того или иного фильма.

Это дает им шанс смешать действительность с иллюзией, поскольку они совершают поездку по местам, воспетым в классике мирового кинематографа, а Кауаи с его тропическими лесами, вулканическими пейзажами, словно нарисованными на поздравительной открытке берегами и идиллическими водопадами, всегда представлял собой универсальный кинематографический фон. Здесь были сняты такие фильмы как "Вспышка", "Человек с Золотым пистолетом" и "Необыкновенная доблесть". Широко популярный в США телевизионный сериал "Потерянный" был снят также неподалеку - на острове Оаху.

Уже с 1996 года поток "кинематографических" туристов на Гавайи не стихает. Первыи местом массового паломничества стали районы съемки "Парка Юрского периода", впоследствии сюда же подались фанаты Элвиса Пресли, который снимался в "Голубых Гавайях". По иронии судьбы, гостиница, увековеченная в фильме до сегодняшнего момента не сохранилась - ее разрушил прошедший в 1992 году тропический ураган "Иники", как раз во время съемок "Парка Юрского периода". Во время тура туристам сперва показывают кадры из фильма - а потом везут их на место съемок, причем используемый для этого транспорт может быть также весьма экзотическим - вертолеты, лодки и др.

Единственные, кого не удается зазвать на подобные эксклюзивные туры (за месяц острова посещают более 2000 фанатов кино) - это кинозвезды. Видимо, воспоминания, которые вызывает у них "место работы" не являются настолько приятными, сообщает Svali.ru.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.