+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Европе закрывает аэропорты и блокирует трассы

В Европе бушует непогода. На основных магистралях - многокилометровые пробки. Из-за угрозы схода снежных лавин туристам настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на горнолыжные курорты.Не успела Швеция оправиться от январского циклона, как на юг страны обрушилась новая снежная буря. В автомобильных авариях пострадали десятки человек. На одной из трасс на юге в дерево врезался пассажирский автобус. Под тяжестью снега рвутся линии электропередач; без света остались 30 тысяч домов. Метель и сильнейший ветер - и в соседней Дании. Из-за непогоды блокированы десятки автотрасс. Все выходные был закрыт международный аэропорт Копенгагена. Остановлено паромное сообщение со Швецией и Норвегией. На помощь коммунальным службам пришли военные, однако многие населенные пункты до сих пор отрезаны от внешнего мира.В горах греческого полуострова Пелопоннес весь минувший день продолжалась операция по спасению туристов, сообщает ИС Вести.Ru. На одном из курортов лавиной накрыло группу из клуба афинских альпинистов. В снежном плену оказались 30 человек. Большинство смогли выбраться самостоятельно, но пятерых спасти не удалось. В горах стоял густой туман, шел снег - в результате помощь пришла слишком поздно.В Хорватии - небывалое похолодание. Многие водоемы, которые традиционно становились местом зимовки для уток и лебедей, замерзают. На одно из озер неподалеку от Загреба в поисках тепла и пищи ежегодно прилетают сотни птиц. Если температура продолжит опускаться, большинство из них может погибнуть.А на юг Германии неожиданно обрушились проливные дожди. Буквально за сутки улицы многих населенных пунктов Баварии превратились в полноводные реки. Коммунальные службы не могут контролировать ситуацию; подвалы и первые этажи многих зданий затоплены.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н