+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за крупнейшего пожара закрыты центр Мадрида и часть линий метро

Самый крупный за всю историю Мадрида пожар практически полностью уничтожил находившийся в деловом центре испанской столицы 32-этажный небоскреб "Виндзор" высотой в 106 метров. Пожар, начавшийся в субботу вечером и продолжавшийся в течение 21 часа, прекратился лишь после того, как практически выгорело все здание, обрушился его фасад и боковые стены. Сохранился только остов небоскреба - его несущие железобетонные конструкции. Однако специалисты считают, что они подверглись слишком сильному воздействию температуры и могут в будущем также рухнуть. Особую тревогу вызывает возможность падения 70-метрового башенного крана, который находится на верхнем этаже небоскреба, построенного в 1979 году. Это может нанести серьезный ущерб окружающим строениям, в которых расположены крупнейшие банки и компании Испании, а также 6-этажный гипермаркет "Корте Инглес". Сейчас эксперты решают вопрос о том, как наиболее безболезненно снести ослабленные железобетонные конструкции. Техника направленного взрыва сразу же была исключена, так как это может сказаться на фундаментах стоящих рядом огромных зданий, а также на многочисленных подземных коммуникациях. Мэр Мадрида Альберто Руис-Габальдон распорядился на неопределенное время закрыть всю эту зону столицы, перекрыть уличное движение, прекратить движение на трех линиях метро, которые пересекаются в этом месте. Работа всех объектов в этой зоне будет запрещена по меньшей мере до среды, сообщает РИА "Новости". Городские власти срочно создают новые схемы движения, чтобы избежать полного коллапса финансового центра Мадрида. По предварительным данным, пожар вызван коротким замыканием на 21-м этаже. Жертв нет. Легко пострадали от отравления дымом несколько пожарных. Только один их них находится в больнице. В воскресенье на месте происшествия побывал председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро. Он высоко оценил работу пожарных и спасателей и заявил, что центральные власти сделают все, чтобы поскорее устранить последствия пожара и компенсировать ущерб пострадавшим от него гражданам. Большую часть здания "Виндзор" занимала крупнейшая аудиторская фирма "Деллойт", офисы которой в свое время находились в одном из небоскребов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, уничтоженного террористами 11 сентября 2001 года. Руководство фирмы, от которой зависит работа биржи, заявило, что деятельность компании не будет прекращена, так как вся ее документация сохранилась в резервных копиях.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.