+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российско-китайскую границу можно будет пересечь на личном автомобиле

По официальной статистике, в 2004 году через пункты пропуска Приморского края Китай посетили около 700 тысяч российских граждан. В основном они перемещаются через границу на автобусах, сообщает "Дейта.RU". При этом пункты пропуска зачастую не соответствуют не только мировым, но и российским стандартам. Недавно в крае началась работа над проектом по свободному перемещению российских граждан на личном автотранспорте через российско-китайскую границу. Усилия разработчиков проекта, в первую очередь, направлены на проработку юридической базы. Необходимо внесение поправок в межправительственное соглашение между Россией и Китаем. Основные вопросы - страховка российских граждан и их автомобилей на территории Китая, защита россиян китайскими правоохранительными органами и разработка правил передвижения российских автомобилистов по Китаю. После того, как российская и китайская стороны сумеют достичь согласия по принципиальным вопросам, начнется реальная работа по модернизации пунктов пропуска на российско-китайской границе, улучшение сети дорог в приграничных районах Приморья, а также развитие общей инфраструктуры. Губернатором Приморья Сергеем Дарькиным поставлена задача провести основной объем согласований уже к 2006 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді