+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пензе развивается туристический бизнес

В туристической отрасли в Пензенской области отмечается устойчивый рост. За прошлый год объем платных туристических и экскурсионных услуг составил 41,8 млн. рублей, или 239% к запланированному объему в 17,5 млн. рублей. Для сравнения, в 2002 году объем платных услуг составил 12,4 млн. рублей, в 2003 году - 14,9 млн. рублей.По данным областного отдела виз и регистрации, в 2004 году на территорию Пензенской области въехало 13914 иностранных граждан, что почти на 2 тысячи превышает уровень 2003 года. Рост доли платных услуг наблюдается и в обслуживании экскурсантов музеями области. Так, в 2004 году музеи приняли 700,3 тыс. человек, в том числе 173,1 тыс. человек посетило музей-заповедник "Тарханы". Объем реализации экскурсионных услуг превысил 3 млн. рублей, что составляет 123% к уровню прошлого года.Гостиничный комплекс Пензенской области включает в себя 40 гостиниц, мотелей и других объектов размещения туристов, в том числе 11 - в Пензе, сообщает ИА "REGNUM". В гостиницах имеется 1725 мест, из них по Пензе - 741, по области - 984. В настоящее время ведется работа по улучшению материальной базы гостиниц "Пенза", "Россия", "Ласточка", "Для Вас", мотелей на трассе Москва - Челябинск, осуществляется строительство гостинично-туристического комплекса "Гостиный двор" в центре Пензы. Планируется строительство гостиницы на 100 мест при государственном музее-заповеднике "Тарханы" в с. Лермонтово Белинского района, а также строительство базы отдыха в с. Ива Нижнеломовского района.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.