+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Гавайях запретят курение на пляжах

Гости гавайского побережья, приезжающие, чтобы поплавать с трубкой и маской, позаниматься серфингом, да и просто окунуть ноги в белый песок пляжей, зачастую находят под ногами или в воде вовсе не редкие раковины и жемчужины, а окурки, которые беспорядочно разбрасывают отдыхающие курильщики. В штате, где все пляжи - общественные, курить разрешено практически всюду, без ограничений. Законодатели штата хотят покончить с этим и запретить курение на всех общественных пляжах и в парках острова, сообщает NRS.com. Курение будет разрешено только в специально отведенных местах, но и там окурки придется бросать в специальные урны. Нарушителям грозит немалый штраф - $250. Несколько муниципалитетов, включая Сан-Франциско и Гонолулу, уже ввели подобные запреты. Но среди штатов Гавайи могут стать первыми, утвердившими запрет на курение в неположенном месте в качестве закона. Ряд штатов, таких как Делавэр и Калифорния, недавно не смогли провести антитабачный закон в своем законодательном собрании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на