+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Штаб-убежище Гитлера в Баварии становится курортом

Берхтесгаден, печально известный штаб-убежище Гитлера в баварских Альпах, теперь рекламируется как идеальное место для проведения отдыха. Спустя шестьдесят лет после освобождения Освенцима логово главного нацистского преступника превращено в уютный отель-курорт сети гостиниц InterContinental. Девиз курорта - "Берхтесгаден: это - не пик, это - удовольствие", открытие - в марте 2005 года. Берхтесгаден, известный курорт на юге Баварии, у самой границы с Австрией, привлекает гостей круглый год, сообщает MIGnews.com. Зимой здесь есть все условия для занятий горнолыжным спортом. Летом можно осмотреть "Орлиное гнездо" - резиденцию Гитлера, подаренную ему на 50-летие Мартином Борманом. Расположенное на высоте 1874 метра, "Орлиное гнездо" имеет как надземные этажи, так и целый лабиринт подземных ярусов, часть которого сейчас открыта для посетителей. Посещение резиденции возможно только летом - в зимние месяцы она фактически отрезана от мира."К сожалению, Берхтесгаден имеет более зловещее значение, - напоминает доктор Шимон Самуельс, директор по международным связям Центра Визенталя, который был создан для сохранения памяти о Холокосте. - Это было место зла, где Адольф Гитлер, Герман Геринг, Йозеф Геббельс и другие нацистские лидеры принимали решения, ставшие для всего мира настоящей катастрофой".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку