+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Турфирма "Итал тревел" считает ответ телевидения неадекватным извинением


  Конфликтная ситуация, возникшая между московской турфирмой «Итал тревел» и Первым каналом ТВ, 15 сентября получила свое продолжение. Обе стороны от заочных заявлений перешли к прямым контактам. Напомним, что возмущение оператора вызвали слова, прозвучавшие на днях в передаче «Отдых – вернуться живым»: якобы «Итал тревел» бросила на произвол судьбы своих попавших в беду клиентов. Причем это была позиция самих туристов – точкой зрения другой стороны авторы не поинтересовались.

И вот, как стало известно ИС «БАНКО», шеф-редактор телевизионных «Спецрасследований» (в рамках которых была сделана скандальная передача) Наталья Акулова, извинившись за то, что мнение турфирмы проигнорировано, предложила ее директору Нелли Ионкиной выступить перед Новым годом в качестве эксперта по туризму в одной из готовящихся программ.

Однако г-жа Ионкина, по ее признанию, сделанному корреспонденту ИС «БАНКО», считает совершенно недостаточной такую форму исправления допущенной ошибки. «Это не замена опровержению, – говорит Нелли Тимофеевна, кстати, сама – профессиональный журналист, не один год проработавшая заместителем главного редактора «Российской газеты». – Было опозорено доброе имя моей фирмы, заслуженное многими годами работы. Причем наш главный принцип всегда заключался как раз в том, чтобы не оставлять туристов один на один с неприятной ситуацией». Г-жа Ионкина уже потребовала от руководства «Спецрасследований» официальное письмо с признанием того, что в передаче была приведена ложная информация, представившая «Итал тревел» в негативном свете. «Это письмо, – пояснила она, – я использую для публикаций в отраслевой прессе. А согласие на участие в эфире дам лишь при условии, что там прозвучит упоминание о таком извинении». В противном случае глава турфирмы готова обратиться в суд.

Наталья Акулова в разговоре с ИС «БАНКО» выразила убеждение, что в эфире не было никаких дурных слов или даже намеков по адресу «Итал тревел». «Моя вина лишь в том, – сказала она, – что было допущено однобокое освещение коллизии».

Генеральный директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, к которому «БАНКО» обратилась за комментарием, относительно претензий туристов к оператору подтвердил, что криминальные риски не входят в сферу компетенции туркомпании. «Произошел типичный страховой случай», – отметил он. Что касается телевидения, то, по мнению юриста, оно распространило голословную, ложную информацию, которая наносит ущерб деловой репутации фирмы. «Если будет подан судебный иск, – резюмировал г-н Мохов, – шансы на его удовлетворение весьма велики».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.