+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирма "Итал тревел" считает ответ телевидения неадекватным извинением


  Конфликтная ситуация, возникшая между московской турфирмой «Итал тревел» и Первым каналом ТВ, 15 сентября получила свое продолжение. Обе стороны от заочных заявлений перешли к прямым контактам. Напомним, что возмущение оператора вызвали слова, прозвучавшие на днях в передаче «Отдых – вернуться живым»: якобы «Итал тревел» бросила на произвол судьбы своих попавших в беду клиентов. Причем это была позиция самих туристов – точкой зрения другой стороны авторы не поинтересовались.

И вот, как стало известно ИС «БАНКО», шеф-редактор телевизионных «Спецрасследований» (в рамках которых была сделана скандальная передача) Наталья Акулова, извинившись за то, что мнение турфирмы проигнорировано, предложила ее директору Нелли Ионкиной выступить перед Новым годом в качестве эксперта по туризму в одной из готовящихся программ.

Однако г-жа Ионкина, по ее признанию, сделанному корреспонденту ИС «БАНКО», считает совершенно недостаточной такую форму исправления допущенной ошибки. «Это не замена опровержению, – говорит Нелли Тимофеевна, кстати, сама – профессиональный журналист, не один год проработавшая заместителем главного редактора «Российской газеты». – Было опозорено доброе имя моей фирмы, заслуженное многими годами работы. Причем наш главный принцип всегда заключался как раз в том, чтобы не оставлять туристов один на один с неприятной ситуацией». Г-жа Ионкина уже потребовала от руководства «Спецрасследований» официальное письмо с признанием того, что в передаче была приведена ложная информация, представившая «Итал тревел» в негативном свете. «Это письмо, – пояснила она, – я использую для публикаций в отраслевой прессе. А согласие на участие в эфире дам лишь при условии, что там прозвучит упоминание о таком извинении». В противном случае глава турфирмы готова обратиться в суд.

Наталья Акулова в разговоре с ИС «БАНКО» выразила убеждение, что в эфире не было никаких дурных слов или даже намеков по адресу «Итал тревел». «Моя вина лишь в том, – сказала она, – что было допущено однобокое освещение коллизии».

Генеральный директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, к которому «БАНКО» обратилась за комментарием, относительно претензий туристов к оператору подтвердил, что криминальные риски не входят в сферу компетенции туркомпании. «Произошел типичный страховой случай», – отметил он. Что касается телевидения, то, по мнению юриста, оно распространило голословную, ложную информацию, которая наносит ущерб деловой репутации фирмы. «Если будет подан судебный иск, – резюмировал г-н Мохов, – шансы на его удовлетворение весьма велики».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі