+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирма "Итал тревел" считает ответ телевидения неадекватным извинением


  Конфликтная ситуация, возникшая между московской турфирмой «Итал тревел» и Первым каналом ТВ, 15 сентября получила свое продолжение. Обе стороны от заочных заявлений перешли к прямым контактам. Напомним, что возмущение оператора вызвали слова, прозвучавшие на днях в передаче «Отдых – вернуться живым»: якобы «Итал тревел» бросила на произвол судьбы своих попавших в беду клиентов. Причем это была позиция самих туристов – точкой зрения другой стороны авторы не поинтересовались.

И вот, как стало известно ИС «БАНКО», шеф-редактор телевизионных «Спецрасследований» (в рамках которых была сделана скандальная передача) Наталья Акулова, извинившись за то, что мнение турфирмы проигнорировано, предложила ее директору Нелли Ионкиной выступить перед Новым годом в качестве эксперта по туризму в одной из готовящихся программ.

Однако г-жа Ионкина, по ее признанию, сделанному корреспонденту ИС «БАНКО», считает совершенно недостаточной такую форму исправления допущенной ошибки. «Это не замена опровержению, – говорит Нелли Тимофеевна, кстати, сама – профессиональный журналист, не один год проработавшая заместителем главного редактора «Российской газеты». – Было опозорено доброе имя моей фирмы, заслуженное многими годами работы. Причем наш главный принцип всегда заключался как раз в том, чтобы не оставлять туристов один на один с неприятной ситуацией». Г-жа Ионкина уже потребовала от руководства «Спецрасследований» официальное письмо с признанием того, что в передаче была приведена ложная информация, представившая «Итал тревел» в негативном свете. «Это письмо, – пояснила она, – я использую для публикаций в отраслевой прессе. А согласие на участие в эфире дам лишь при условии, что там прозвучит упоминание о таком извинении». В противном случае глава турфирмы готова обратиться в суд.

Наталья Акулова в разговоре с ИС «БАНКО» выразила убеждение, что в эфире не было никаких дурных слов или даже намеков по адресу «Итал тревел». «Моя вина лишь в том, – сказала она, – что было допущено однобокое освещение коллизии».

Генеральный директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, к которому «БАНКО» обратилась за комментарием, относительно претензий туристов к оператору подтвердил, что криминальные риски не входят в сферу компетенции туркомпании. «Произошел типичный страховой случай», – отметил он. Что касается телевидения, то, по мнению юриста, оно распространило голословную, ложную информацию, которая наносит ущерб деловой репутации фирмы. «Если будет подан судебный иск, – резюмировал г-н Мохов, – шансы на его удовлетворение весьма велики».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног