+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток российских туристов в Болгарию в августе почти удвоился


  Поток российских туристов в Болгарию в августе почти удвоился, по сравнению с прошлым годом, сообщает Центр промышленности Республики Болгария в Москве. За август 2005г. число туристических виз, выданных российским гражданам болгарским посольством в Москве, увеличилось на 40% по сравнению с августом прошлого года. Примерно на столько же выросло количество виз, выданных россиянам в Генеральном консульстве республики в Санкт-Петербурге - на 37,3%. Всего российским туристам в августе 2005г. было выдано 32 тыс. 141 виза, что на 37% больше, чем в августе прошлого года.

За восемь месяцев этого года посольство Болгарии в Москве и консульства в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге выдали российским туристам больше 120 тыс. 619 виз. Это больше, чем результаты по посещению Болгарии россиянами за весь прошлый год: в 2004г. отдыхать в республику приехали 120 тыс. 523 туриста из РФ.

Есть все основания полагать, что позитивная тенденция в темпах роста потока туристов из России сохранится до конца года.

С 21 по 24 сентября 2005 года Болгария планирует принять участие в ХI международной туристической выставке "Oтдых/Leisure 2005". На выставке Болгария представит своих предложения в области делового и СПА туризма, зимнего отдыха, в частности, возможности знаменитых курортов Боровец, Пампорово, Банско и др. накануне сезона 2005-2006гг.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»