+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток российских туристов в Болгарию в августе почти удвоился


  Поток российских туристов в Болгарию в августе почти удвоился, по сравнению с прошлым годом, сообщает Центр промышленности Республики Болгария в Москве. За август 2005г. число туристических виз, выданных российским гражданам болгарским посольством в Москве, увеличилось на 40% по сравнению с августом прошлого года. Примерно на столько же выросло количество виз, выданных россиянам в Генеральном консульстве республики в Санкт-Петербурге - на 37,3%. Всего российским туристам в августе 2005г. было выдано 32 тыс. 141 виза, что на 37% больше, чем в августе прошлого года.

За восемь месяцев этого года посольство Болгарии в Москве и консульства в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге выдали российским туристам больше 120 тыс. 619 виз. Это больше, чем результаты по посещению Болгарии россиянами за весь прошлый год: в 2004г. отдыхать в республику приехали 120 тыс. 523 туриста из РФ.

Есть все основания полагать, что позитивная тенденция в темпах роста потока туристов из России сохранится до конца года.

С 21 по 24 сентября 2005 года Болгария планирует принять участие в ХI международной туристической выставке "Oтдых/Leisure 2005". На выставке Болгария представит своих предложения в области делового и СПА туризма, зимнего отдыха, в частности, возможности знаменитых курортов Боровец, Пампорово, Банско и др. накануне сезона 2005-2006гг.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м