+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток российских туристов в Болгарию в августе почти удвоился


  Поток российских туристов в Болгарию в августе почти удвоился, по сравнению с прошлым годом, сообщает Центр промышленности Республики Болгария в Москве. За август 2005г. число туристических виз, выданных российским гражданам болгарским посольством в Москве, увеличилось на 40% по сравнению с августом прошлого года. Примерно на столько же выросло количество виз, выданных россиянам в Генеральном консульстве республики в Санкт-Петербурге - на 37,3%. Всего российским туристам в августе 2005г. было выдано 32 тыс. 141 виза, что на 37% больше, чем в августе прошлого года.

За восемь месяцев этого года посольство Болгарии в Москве и консульства в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге выдали российским туристам больше 120 тыс. 619 виз. Это больше, чем результаты по посещению Болгарии россиянами за весь прошлый год: в 2004г. отдыхать в республику приехали 120 тыс. 523 туриста из РФ.

Есть все основания полагать, что позитивная тенденция в темпах роста потока туристов из России сохранится до конца года.

С 21 по 24 сентября 2005 года Болгария планирует принять участие в ХI международной туристической выставке "Oтдых/Leisure 2005". На выставке Болгария представит своих предложения в области делового и СПА туризма, зимнего отдыха, в частности, возможности знаменитых курортов Боровец, Пампорово, Банско и др. накануне сезона 2005-2006гг.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к