+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток российских туристов в Болгарию в августе почти удвоился


  Поток российских туристов в Болгарию в августе почти удвоился, по сравнению с прошлым годом, сообщает Центр промышленности Республики Болгария в Москве. За август 2005г. число туристических виз, выданных российским гражданам болгарским посольством в Москве, увеличилось на 40% по сравнению с августом прошлого года. Примерно на столько же выросло количество виз, выданных россиянам в Генеральном консульстве республики в Санкт-Петербурге - на 37,3%. Всего российским туристам в августе 2005г. было выдано 32 тыс. 141 виза, что на 37% больше, чем в августе прошлого года.

За восемь месяцев этого года посольство Болгарии в Москве и консульства в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге выдали российским туристам больше 120 тыс. 619 виз. Это больше, чем результаты по посещению Болгарии россиянами за весь прошлый год: в 2004г. отдыхать в республику приехали 120 тыс. 523 туриста из РФ.

Есть все основания полагать, что позитивная тенденция в темпах роста потока туристов из России сохранится до конца года.

С 21 по 24 сентября 2005 года Болгария планирует принять участие в ХI международной туристической выставке "Oтдых/Leisure 2005". На выставке Болгария представит своих предложения в области делового и СПА туризма, зимнего отдыха, в частности, возможности знаменитых курортов Боровец, Пампорово, Банско и др. накануне сезона 2005-2006гг.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э