+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда Октябрьской железной дороги станут комфортнее

В 2005 году в десяти поездах Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") планируется ввести дополнительные вагоны повышенной комфортности. Они будут введены в поездах на направлениях от Санкт-Петербурга до Москвы, Севастополя, Одессы, Мурманска и от Москвы до Хельсинки и Мурманска.По прогнозам специалистов, введение 27 дополнительных вагонов в пассажирских поездах дальнего следования позволит перевезти на 14% больше пассажиров, сообщает REGIONS.RU. В 2004 году в вагонах повышенной комфортности было перевезено 1 млн. 611,2 тыс. человек, от курсирования таких вагонов получено около 500 млн. руб. дохода. В прошедшем году было введено дополнительно 9 вагонов повышенной комфортности в состав 23-х поездов ОЖД (сообщением Москва - Мурманск, Москва - Выборг, Москва - Новгород-на-Волхове, Мурманск - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург - Адлер и Санкт-Петербург - Кисловодск). В вагонах повышенной комфортности пассажиру предлагаются дополнительные услуги, питание печатная продукция, санитарно-гигиенические принадлежности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.