+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские курорты были незаконно проданы

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против должностных лиц Государственного управления делами по факту незаконной продажи нескольких курортных комплексов в Крыму без разрешения Фонда государственного имущества и последующего перечисления средств в госбюджет. Лицам, против которых возбуждены уголовные дела, вменяется то, что они без согласования с Фондом госимущества заключили с коммерческой фирмой договор о продаже на неконкурентной основе объектов недвижимого имущества санатория "Днепр". По словам заместителя генерального прокурора Татьяны Корняковой, в результате противоправных действий бюджет потерял около 7 миллионов гривен ($1,32 миллиона). Таким же образом должностные лица Госуправделами незаконно продали другой фирме недвижимое имущество санатория "Украина", в результате чего госбюджет потерял около 15 миллионов гривен ($2,83 миллиона). Как сообщает РИА "Новости", следственная группа Генпрокуратуры Украины во главе с Татьяной Корняковой прибыла в Крым в начале 2005 года для проверки соблюдения норм земельного и природоохранного законодательства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием