+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии автомобили переходят на кокосовое топливо

Все автомобили в островном южнотихоокеанском государстве Вануату переходят на топливо из кокосового масла, которое обычно используется в пищевой промышленности и для массажа. Об этом объявил министр земель, геологии, шахт, энергетики и водных ресурсов страны Пол Телуклук. Его ведомство планирует переключиться на кокосовое топливо для машин уже в течение этого месяца. Био-топливо на Вануату станет альтернативным и биологически чистым источником энергии на фоне роста цен на нефть, сообщает РИА "Новости". Опыт использования кокосового топлива уже применили в Океании Маршалловы острова, Самоа и острова Кука, но в ограниченных масштабах. Кокосовое масло в качестве топлива вдвое дешевле бензина, дает меньше черного дыма и открывает новые возможности для занятости населения на кокосовых плантациях. На расположенных к востоку от Австралии островах Вануату живут около 217 тысяч человек. Ежегодно страна вынуждена импортировать бензин и дизельное топливо на сумму до $10 миллионов, что съедает около 20% госбюджета. Впервые кокосовое топливо успешно использовалось во время Второй мировой войны на Филиппинах из-за нехватки нефти - в дизельное топливо подмешивалось масло кокосовых орехов. Однако после войны это делать запретили. В июне прошлого года министры энергетики из Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) призвали к поиску новых источников энергии, включая кокосовое и пальмовое масла. Всего пяти кокосовых орехов достаточно для получения одного литра топлива, на котором могут работать любые дизельные двигатели без каких-либо технических модификаций, однако только в тропических странах. Дело в том, что при температуре ниже 17 градусов по Цельсию кокосовое масло твердеет. Поэтому для его использования, к примеру, в европейских странах, технологам предстоит изобрести способ предварительного разогрева био-топлива из кокосов в холодную погоду.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ