+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В развитие аэропорта "Домодедово" в ближайшие пять лет будет инвестировано $500 млн


  Международный аэропорт "Домодедово" представил Программу развития на период 2005-2007гг. и на дальнейшую перспективу. Согласно программе, в ближайшие пять лет в аэропортовый комплекс "Домодедово" планируется инвестировать порядка $500 млн. Объем годовых инвестиций в Домодедово оценивается в размере 120-150 млн. долларов США, сообщает пресс-служба группы "Ист Лайн", управляющей компании аэропорта.

К разряду приоритетных проектов в рамках программы развития "Домодедово" отнесены удвоение площади пассажирского терминала; сертификация всех взлетно-посадочных полос по III категории ИКАО; расширение площадей парковок; установка новой системы сортировки багажа с повышенным уровнем авиационной безопасности. B 2006г. в аэропорту общее число стоек регистрации увеличится до 140 (в настоящий момент их 43).

Аэропорт планирует расширить перечень услуг для авиапассажиров. Для трансферных пассажиров откроется мини-отель, а для всех категорий посетителей "Домодедово" - торгово-развлекательный центр "Домодедово Плаза", киноплекс и "кафе на крыше" со смотровыми площадками, дающими возможность наблюдать полеты самолетов.

В связи с ростом числа авиакомпаний в аэропорту и необходимостью обеспечивать все больше пассажиров продуктами питания в программе предусмотрено увеличение производительности фабрики бортового питания "Домодедово Эр Сервис" за счет расширения площадей до 8000 кв.м. и наращивания объемов выпуска рационов с применением новых технологий.

Важным элементом программы развития аэропортового комплекса является расширение неавиационных видов бизнеса. В ближайших планах - сооружение нового отеля категории "4 звезды", логистических центров в прилегающей к аэропорту зоне и учебного тренажерного центра для подготовки летных составов.

"Сегодня на первый план выходит совершенствование инфраструктуры аэропортов на основе модернизации системы управления качеством и внедрения новых технологий. Развитие же всей аэропортовой отрасли будет, в конечном итоге, зависеть от качественного развития крупнейших российских аэропортов", - заявил председатель совета директоров Группы ИСТ ЛАЙН Дмитрий Каменщик, выступая на презентации программы.

Кроме того, Д.Каменщик привел данные по пассажиропотоку аэропорта в 2005г. По прогнозу, он вырастет на 12,7% - до 13,6 млн человек. При этом доля пассажиропотока "Домодедово" среди всех аэропортов Московского авиаузла составит 47%. Планируется, что 55% общего пассажиропотока составят пассажиры международных рейсов (53% в 2004г.).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба