+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В развитие аэропорта "Домодедово" в ближайшие пять лет будет инвестировано $500 млн


  Международный аэропорт "Домодедово" представил Программу развития на период 2005-2007гг. и на дальнейшую перспективу. Согласно программе, в ближайшие пять лет в аэропортовый комплекс "Домодедово" планируется инвестировать порядка $500 млн. Объем годовых инвестиций в Домодедово оценивается в размере 120-150 млн. долларов США, сообщает пресс-служба группы "Ист Лайн", управляющей компании аэропорта.

К разряду приоритетных проектов в рамках программы развития "Домодедово" отнесены удвоение площади пассажирского терминала; сертификация всех взлетно-посадочных полос по III категории ИКАО; расширение площадей парковок; установка новой системы сортировки багажа с повышенным уровнем авиационной безопасности. B 2006г. в аэропорту общее число стоек регистрации увеличится до 140 (в настоящий момент их 43).

Аэропорт планирует расширить перечень услуг для авиапассажиров. Для трансферных пассажиров откроется мини-отель, а для всех категорий посетителей "Домодедово" - торгово-развлекательный центр "Домодедово Плаза", киноплекс и "кафе на крыше" со смотровыми площадками, дающими возможность наблюдать полеты самолетов.

В связи с ростом числа авиакомпаний в аэропорту и необходимостью обеспечивать все больше пассажиров продуктами питания в программе предусмотрено увеличение производительности фабрики бортового питания "Домодедово Эр Сервис" за счет расширения площадей до 8000 кв.м. и наращивания объемов выпуска рационов с применением новых технологий.

Важным элементом программы развития аэропортового комплекса является расширение неавиационных видов бизнеса. В ближайших планах - сооружение нового отеля категории "4 звезды", логистических центров в прилегающей к аэропорту зоне и учебного тренажерного центра для подготовки летных составов.

"Сегодня на первый план выходит совершенствование инфраструктуры аэропортов на основе модернизации системы управления качеством и внедрения новых технологий. Развитие же всей аэропортовой отрасли будет, в конечном итоге, зависеть от качественного развития крупнейших российских аэропортов", - заявил председатель совета директоров Группы ИСТ ЛАЙН Дмитрий Каменщик, выступая на презентации программы.

Кроме того, Д.Каменщик привел данные по пассажиропотоку аэропорта в 2005г. По прогнозу, он вырастет на 12,7% - до 13,6 млн человек. При этом доля пассажиропотока "Домодедово" среди всех аэропортов Московского авиаузла составит 47%. Планируется, что 55% общего пассажиропотока составят пассажиры международных рейсов (53% в 2004г.).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор