+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В развитие аэропорта "Домодедово" в ближайшие пять лет будет инвестировано $500 млн


  Международный аэропорт "Домодедово" представил Программу развития на период 2005-2007гг. и на дальнейшую перспективу. Согласно программе, в ближайшие пять лет в аэропортовый комплекс "Домодедово" планируется инвестировать порядка $500 млн. Объем годовых инвестиций в Домодедово оценивается в размере 120-150 млн. долларов США, сообщает пресс-служба группы "Ист Лайн", управляющей компании аэропорта.

К разряду приоритетных проектов в рамках программы развития "Домодедово" отнесены удвоение площади пассажирского терминала; сертификация всех взлетно-посадочных полос по III категории ИКАО; расширение площадей парковок; установка новой системы сортировки багажа с повышенным уровнем авиационной безопасности. B 2006г. в аэропорту общее число стоек регистрации увеличится до 140 (в настоящий момент их 43).

Аэропорт планирует расширить перечень услуг для авиапассажиров. Для трансферных пассажиров откроется мини-отель, а для всех категорий посетителей "Домодедово" - торгово-развлекательный центр "Домодедово Плаза", киноплекс и "кафе на крыше" со смотровыми площадками, дающими возможность наблюдать полеты самолетов.

В связи с ростом числа авиакомпаний в аэропорту и необходимостью обеспечивать все больше пассажиров продуктами питания в программе предусмотрено увеличение производительности фабрики бортового питания "Домодедово Эр Сервис" за счет расширения площадей до 8000 кв.м. и наращивания объемов выпуска рационов с применением новых технологий.

Важным элементом программы развития аэропортового комплекса является расширение неавиационных видов бизнеса. В ближайших планах - сооружение нового отеля категории "4 звезды", логистических центров в прилегающей к аэропорту зоне и учебного тренажерного центра для подготовки летных составов.

"Сегодня на первый план выходит совершенствование инфраструктуры аэропортов на основе модернизации системы управления качеством и внедрения новых технологий. Развитие же всей аэропортовой отрасли будет, в конечном итоге, зависеть от качественного развития крупнейших российских аэропортов", - заявил председатель совета директоров Группы ИСТ ЛАЙН Дмитрий Каменщик, выступая на презентации программы.

Кроме того, Д.Каменщик привел данные по пассажиропотоку аэропорта в 2005г. По прогнозу, он вырастет на 12,7% - до 13,6 млн человек. При этом доля пассажиропотока "Домодедово" среди всех аэропортов Московского авиаузла составит 47%. Планируется, что 55% общего пассажиропотока составят пассажиры международных рейсов (53% в 2004г.).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен