+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В преддверии "Евровидения-2005" гостиницы Киева оказались самыми дорогими в Европе

Исполнительный продюсер конкурса "Евровидение-2005" Павел Грицак считает, что цены в гостиницах Киева слишком высокие по сравнению с другими странами, принимавшими участников и гостей международного песенного конкурса. "Мы провели сравнительный анализ, и гостиницы в городе Киеве являются практически самыми дорогими в Европе", - заявил он на заседании в Киевгоргосадминистрации, посвященном организации "Евровидения". В частности, по его словам, в Латвии средняя цена одного номера в трехзвездочной гостинице составляет около $90, в то время как в Киеве - $115-120 в сутки.Напомним, что 21 января Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке и проведению "Евровидения-2005", которое пройдет в Киеве в мае этого года во Дворце спорта, сообщает ИС ForUm. По требованиям "Евровидения", в городе, принимающем конкурс, должно быть не меньше 2 тыс. гостиничных номеров, дистанция между гостиницей и местом проведения конкурса должна составлять не более 45 минут езды на транспорте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д