+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие в Петербург для туристов из стран Балтии

В Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии принято решение об организации третьего в нынешнем году ознакомительного тура для туроператоров из Латвии, Эстонии, Литвы. Трехдневный тур в рамках программы "Петербургский вояж - Белые дни" запланирован на апрель. Гостям покажут лучшие здравницы, новые отели города, представят информацию о новых туристических программах. Особое внимание будет акцентироваться на зимнем, молодежном и деловом туризме. Цель проекта - формирование имиджа Санкт-Петербурга как города, благоприятного для туризма, знакомство с респектабельными участниками туриндустрии города. По словам вице-президента СЗРО РСТ Сергея Корнеева, туристический рынок стран Балтии важен для Петербурга, прежде всего, в силу сложившихся культурных традиций и географической близости. СЗРО РСТ рассчитывает не только привлечь туристов из соседних стран, но и возобновить комбинированные маршруты, которые привлекли бы и дальнее зарубежье, сообщает АБН. Например, популярные некогда туры по городам Балтийского региона: Стокгольм, Хельсинки, Рига, Таллин, Клайпеда, Санкт-Петербург могут быть интересны и сегодня. Объединяя свои усилия, турфирмы Санкт-Петербурга и стран Балтии получают реальную возможность значительно увеличить туристический поток.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г