+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Таиланда восстановлены и ждут российских туристов

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации в Таиланде. Перед журналистами выступили начальник управления Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Иван Введенский и представитель Управления по туризму Таиланда Константин Кинель. Как уже сообщалось, 1 февраля на Пхукете прошло чрезвычайное заседание Исполнительного совета Всемирной туристической организации (ВТО). Таиландские власти настояли на том, чтобы заседание было перенесено из Бангкока на Пхукет. По словам Ивана Введенского, который был в составе российской делегации на заседании совета ВТО, мероприятие было организовано на высоком уровне, и сам факт проведения на курорте столь представительного форума - лучшая характеристика состояния инфраструктуры Пхукета. Перед членами Исполнительного совета ВТО с докладом выступил премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра, а также министры Шри-Ланки, Индонезии, Малайзии и других стран. Основная мысль, звучавшая в выступлениях, заключалась в том, что сейчас этим государствам остро необходима не гуманитарная и даже не финансовая помощь, а содействие в восстановлении турпотоков. Только это будет способствовать стабилизации экономики стран Юго-Восточной Азии и обеспечит работой местное население.По словам Ивана Введенского, Таиланд не считает экономические последствия цунами для страны значительными. По предварительным подсчетам, убытки составили порядка $2 млрд., а ВВП понизится на 1,5%. Гораздо важнее для этого государства - восстановить имидж Азии как безопасного туристического направления, сообщает RATA-News.По сообщению Константина Кинеля, на днях из Таиланда вернулась большая группа российских журналистов, которые смогли посетить все пострадавшие провинции страны - Пхукет, Краби, Пхангнга. По словам г-на Кинеля, инфраструктура восстановлена на 80%, практически все гостиницы готовы принимать туристов. Но к настоящему времени они загружены всего на 10%. Тем не менее, турпоток на Пхукет постепенно восстанавливается: 1 февраля на остров прибыл первый после цунами чартер из Германии, 2 февраля - из Норвегии, 3-го - из Швеции. Российские компании тоже отправляют туристов на этот курорт, но о возобновлении чартерных программ речь пока не идет. Нынешний "российский" сезон в Таиланде, к сожалению, сорван, и полностью восстановить турпоток из нашей страны удастся не ранее осени 2005 года. "Это тем более обидно, что к 26 декабря 2004 года, то есть к моменту стихийного бедствия, рост числа наших туристов, посещающих Таиланд, составил 40% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года", - говорит Константин Кинель. Всего, по данным статистики Таиланда, в 2004 году страну посетило около 100 тыс. россиян, из них 20% выбрали для отдыха Пхукет. Тайские власти приняли решение о 30-процентном увеличении бюджета на рекламу Таиланда в России. До стихийного бедствия на эти цели было выделено $500 тыс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.