+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Улицы Багдада украсит настенная живопись

Мешки с песком, колючая проволока и стены с пулевыми отверстиями - пейзаж, знакомый всему миру по репортажам из Багдада. Иракские художники решили покончить с этим и украсить столицу своей страны настенной живописью. Как сообщает телекомпания НТВ, тематика настенных картин - самая мирная: дома, птицы, солнце, иракские красавицы и герои сказок. Особенно популярны красные и голубые тона. Впервые за многие десятилетия иракские художники получили полную творческую свободу. В довоенном Ираке официально о цензуре не говорили, но любой, кто занимался искусством, знал, что без личного одобрения Саддама Хусейна не может пройти ни одна выставка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.