+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Улицы Багдада украсит настенная живопись

Мешки с песком, колючая проволока и стены с пулевыми отверстиями - пейзаж, знакомый всему миру по репортажам из Багдада. Иракские художники решили покончить с этим и украсить столицу своей страны настенной живописью. Как сообщает телекомпания НТВ, тематика настенных картин - самая мирная: дома, птицы, солнце, иракские красавицы и герои сказок. Особенно популярны красные и голубые тона. Впервые за многие десятилетия иракские художники получили полную творческую свободу. В довоенном Ираке официально о цензуре не говорили, но любой, кто занимался искусством, знал, что без личного одобрения Саддама Хусейна не может пройти ни одна выставка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.