+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом 2005г. Эвенкию посетили туристы из Японии, Америки, Англии, Китая и Канады


  В летнем сезоне 2005 года Эвенкийский автономный округ посетили около 10 туристических групп из разных городов России. Наибольшей популярностью у гостей региона пользовались сплавы на катерах по рекам и рыбная ловля. В частности, туристы проявили большой интерес к рыбалке на реке Таймура, которая, как и большинство эвенкийских рек, богата ценными породами рыб - тайменем, хариусом и другими, сообщает пресс-служба администрации ЭАО.

Отрасль туризма в Эвенкии включает в себя несколько направлений: охотничье, рыболовное и этнографическое. Охотничий туризм предполагает охоту на медведя и глухаря, а также подледный лов в весеннее время года. Летние маршруты включают в себя сплавы на катерах по эвенкийским рекам и рыбную ловлю, а также сплав по Нижней Тунгуске до Туруханска.

Те, кто желает познакомиться с традиционным образом жизни коренных народов, могут выбрать для себя этнографическое направление туризма и получить уникальную возможность несколько дней пожить в эвенкийском стойбище. Развитием туристической отрасли в округе занимается предприятие "Традиционное хозяйство Севера", специалистами которого были разработаны туристические маршруты и построено 5 баз в районах эвенкийских озер Виви и Воеволи, а также рек Тутончанка, Северная и Таймура. Имеется полное оснащение катерами, лодками, палатками, спальными мешками и т.д.

В конце сентября специалисты предприятия "Традиционное хозяйство Севера" ожидают прибытия туристических групп из городов России и Франции. Стоит отметить, что Эвенкия всегда представляла интерес для любителей охоты и рыбалки, а также для ценителей уникальной природы. К настоящему времени округ уже посетили туристы из Японии, Америки, Англии, Китая и Канады.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.