+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии - забастовки работников транспорта; отменены авиарейсы

Сегодня вечером итальянские железнодорожники начинают всеобщую 24-часовую забастовку. Акция вызвана несколькими причинами, и прежде всего - недостаточным уровнем безопасности движения на железнодорожных магистралях страны, отсутствием современной автоматики, исключающей трагические человеческие ошибки. Решение провести забастовку было принято после большой катастрофы под Болоньей, случившейся в начале января. Тогда в результате лобового столкновения пассажирского и товарного поездов на одноколейном перегоне погибло 18 человек. Забастовка на итальянских железных дорогах продлится до вечера пятницы, несмотря на то, что министр транспорта и инфраструктур Петро Лунарди официально потребовал, чтобы ее длительность была сокращена с 24 до 8 часов. Кроме того, в четверг начиная с полудня проходит четырехчасовая забастовка, объявленная независимыми профсоюзами работников национальной авиакомпании Alitalia, сообщает РИА "Новости". Руководство авиакомпании заранее объявило, что из-за стачки в четверг будет отменен 141 рейс, в том числе 74 международных.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий