+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии - забастовки работников транспорта; отменены авиарейсы

Сегодня вечером итальянские железнодорожники начинают всеобщую 24-часовую забастовку. Акция вызвана несколькими причинами, и прежде всего - недостаточным уровнем безопасности движения на железнодорожных магистралях страны, отсутствием современной автоматики, исключающей трагические человеческие ошибки. Решение провести забастовку было принято после большой катастрофы под Болоньей, случившейся в начале января. Тогда в результате лобового столкновения пассажирского и товарного поездов на одноколейном перегоне погибло 18 человек. Забастовка на итальянских железных дорогах продлится до вечера пятницы, несмотря на то, что министр транспорта и инфраструктур Петро Лунарди официально потребовал, чтобы ее длительность была сокращена с 24 до 8 часов. Кроме того, в четверг начиная с полудня проходит четырехчасовая забастовка, объявленная независимыми профсоюзами работников национальной авиакомпании Alitalia, сообщает РИА "Новости". Руководство авиакомпании заранее объявило, что из-за стачки в четверг будет отменен 141 рейс, в том числе 74 международных.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием