+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблема с поездками в Калининград почти решена.

Спецпредставитель президента России Дмитрий Рогозин заверил, что проблема безвизового транзита россиян в Калининградскую область и обратно фактически решена. Как заявил Рогозин журналистам в понедельник, "хочу заверить, что граждане России, которые хотят воочию увидеть Янтарный край, смогут сделать это и после 1 июля 2003 года без виз". По его словам, заявить об этом позволяют результаты переговоров между Россией и Литвой. Рогозин отметил, что в настоящее время "завершается рассмотрение регламента, который будет внесен в Шенгенское законодательство". В частности, пояснил он, предполагается, что будет два документа - упрощенный транзитный документ, который дает возможность гражданам России находиться на территории Литвы до 24 часов и который получается в литовском консульстве, а также упрощенный проездной документ, который предполагает "однократное обращение в кассу" за ним и не предполагает обращение в консульство Литвы. Спецпредставитель президента сообщил, что в Россию на этой неделе прибудет глава МИД Литвы Антанас Валионис, который проведет встречу с российским сопредседателем российско-литовской межправительственной комиссии. Таким образом, заключил Рогозин, мы выйдем на ратификацию договора о границе с Литвой, а также на подписание соглашения по возвращению незаконных мигрантов, и с 1 июля будет введен новый транзитный режим. Отвечая на вопрос журналистов о том, что могло бы нарушить введение этого режима, Рогозин заявил, что это может сделать "безответственность одной из сторон". В то же время он считает такой сценарий развития событий маловероятным. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати