+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эдинбурге проложат новые железнодорожные линии.

Как заявили в городской администрации Эдинбурга, в столице Шотландии построят три новые железнодорожные линии. На проведение планирования и подготовку технико-экономического обоснования из городского бюджета уже выделено более 14 млн. фунтов. По словам представителей транспортно-строительной компании Transport Initiatives Edinburgh, которая займется осуществлением проекта, стоимость создания новой городской железнодорожной сети общей протяженностью более 30 км составляет приблизительно 480 млн. фунтов. В Министерстве промышленности, транспорта и обучения подчеркнули, что правительство Шотландии уделяет приоритетное внимание строительству новой железнодорожной инфраструктуры, по линиям которой будут эксплуатироваться пассажирские экспрессы первого класса. В этой связи федеральный бюджет профинансирует большую часть данного проекта и выделит на эти цели 375 млн. фунтов. Ожидается, что первую линию новой сети, которая пройдет через северные районы Эдинбурга и свяжет жилые и промышленные кварталы с вокзалом Waverley station, пустят в эксплуатацию в 2009 г. Остальные две линии соединят город с международным аэропортом, а также обеспечат эффективный транспортный маршрут с крупнейшим лечебным заведением города - Королевским госпиталем Эдинбурга, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.