+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские турфирмы предлагают поездки в Ирак.

Одна из израильских туристических компаний намерена предоставить своим гражданам невероятную до недавнего времени возможность посетить Ирак. Как сообщает газета Asharq al-Awsat, известный в Израиле организатор туризма Шмоэль бен Нафтали уже начал набор группы из 30 туроператоров, которые познакомят израильтян с древней Месопотамией. Сейчас он проводит консультации с представителями ряда иракских университетов, а также еврейских иммигрантов из Ирака, чтобы разработать туристический маршрут. По словам Бен Нафтали, основной маршрут уже спланирован: доставка туристов из Израиля в Амман, откуда они самолетом вылетают в Багдад. Далее - Басра - курдские территории в Северном Ираке - вылет из Киркука или Мосула в израильский город Лод. Тур стоимостью 800 долларов рассчитан на восемь дней. Бен Нафтали был пионером в организации турпоездок в Египет и Иорданию после установления дипотношений между Израилем и этими арабскими странами соответственно в 1979 и 1994 годах, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.