+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские турфирмы предлагают поездки в Ирак.

Одна из израильских туристических компаний намерена предоставить своим гражданам невероятную до недавнего времени возможность посетить Ирак. Как сообщает газета Asharq al-Awsat, известный в Израиле организатор туризма Шмоэль бен Нафтали уже начал набор группы из 30 туроператоров, которые познакомят израильтян с древней Месопотамией. Сейчас он проводит консультации с представителями ряда иракских университетов, а также еврейских иммигрантов из Ирака, чтобы разработать туристический маршрут. По словам Бен Нафтали, основной маршрут уже спланирован: доставка туристов из Израиля в Амман, откуда они самолетом вылетают в Багдад. Далее - Басра - курдские территории в Северном Ираке - вылет из Киркука или Мосула в израильский город Лод. Тур стоимостью 800 долларов рассчитан на восемь дней. Бен Нафтали был пионером в организации турпоездок в Египет и Иорданию после установления дипотношений между Израилем и этими арабскими странами соответственно в 1979 и 1994 годах, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.