+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Стоунхенджа появился конкурент.

Археологи, проводящие раскопки в древнем Эвбери в Великобритании, где располагается подобный Стоунхенджу круг камней, нашли монолит, который является самым большим в стране. Археологи говорят, что вес камня составляет более ста тон и составляет конкуренцию монолитам известного Стоунхенджа. Возраст монолита - около 4.5 тыс. лет. Команда археологов была приятно удивлена, когда обнаружила, что камень уходит далеко в землю, гораздо глубже, чем предполагалось ранее. Теперь памятник древности будет поднят и установлен в позицию, в которой он находился тысячелетия назад. Вскоре туристы смогут увидеть его своими глазами. Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.