+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Арабских Эмиратах отметили Пасху.

В Объединенных Арабских Эмиратах христианская католическая община с энтузиазмом и традиционным весельем праздновала Пасху. Веселье закончилось главным событием дня - пасхальной всенощной службой, когда и стар и млад объединились в своих молитвах. Многие молились за мир не только в регионе, но и в Ираке и Палестине. Для многих христианских семей празднование Пасхи - это, прежде всего, обед или ужин в кругу семьи. Обычно к столу подается фаршированная индейка или запеченная курица с салатом и специальным пудингом на десерт. Многие христиане даже за тысячу километров от дома продолжают праздновать святой праздник Пасхи, следую традициям своих предков. Выручка ресторанов и супермаркетов резко возросла в эти дни. Пасхальные яйца и шоколадные зайчики шли нарасхват. Христианские жители космополитичного Дубая собрались вместе, чтобы отпраздновать пасхальный выходной церковным песнопением, традиционными играми и праздничным застольем. В некоторых школах, церквях и даже престижных ресторанах устраивалось традиционное катание пасхальных яиц. Интересен тот факт, что многие туристы, особенно из Европы, предпочли приехать на Пасху именно в Дубай. Не только чартерные перевозчики получили от этого прибыль, но даже Эмиратские авиакомпании были вынуждены заменить свои обычные самолеты на аэробусы большей вместимости, сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"