+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом поэта Перси Шелли в Северном Уэльсе станет отелем

Вилла эпохи регентства в Северном Уэльсе, которая когда-то служила домом поэту Перси Шелли, была переделана в небольшой загородный отель, который откроется 21 марта 2005 года. Шелли жил в Plas Tan-yr-Allt с 1812 по 1813 гг. и покинул это место только после того, как на него было совершенно покушение, тайна которого не раскрыта до сих пор. Дом представляет интерес и с точки зрения архитектуры, так как был построен в 1800 году Вильямом Мэдоксом, основоположником городского планирования, сообщает Visit Britain.Из дома, сада и прилегающих земель открывается живописный вид на дельту реки Гласлин и на холмы Сноудонского национального парка. В восстановленном за два года отеле на 6 номеров, постояльцы могут пообедать в гостиной со стеклянными стенами. Блюда местной кухни представлены, в частности, знаменитыми колбасками из Пенхиндойдреда на завтрак и барашком по-салтингтовски и дичью на ужин.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна