+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Европе: небывалые морозы и сильный ветер

На страны Центральной Европы и Балканы обрушился небывалый холод. В течение последних дней там зарегистрированы такие низкие температуры, каких не наблюдались в этом регионе за последние 80 лет. Так, в Хорватии мороз достигал 20 градусов, замерз один человек. В соседней Боснии столбик термометра опустился ниже 30 градусов мороза. Два пожилых человека, не дойдя до своих домов, погибли от переохлаждения. В северных и северо-восточных районах Болгарии наблюдался сильный снегопад и вызванная морозами гололедица на дорогах.В Румынии была зарегистрирована рекордная минусовая температура - в понедельник в уезде Бузэу (центр страны) мороз достиг минус 38,5 градуса. Из-за обледенения проводов и линий электропередачи на 5 часов были заблокированы два пассажирских поезда по маршруту Бухарест-Тимишоара. "Рекорды" низких температур были побиты в последние дни и в Республике Чехия, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В районе Остравы (северо-восток страны) температура опустилась до минус 21 градуса, несколько человек были госпитализированы с диагнозом обморожения.В Польше в ночь с понедельника на вторник в юго-западных районах столбик термометра опустился до минус 32 градусов. Все это сопровождалось сильными снегопадами и ветром, что также привело к сходу лавин. Снегопады и морозная погода наблюдались и в странах Балтии, Греции и Турции.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу