+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз упростит порядок выдачи транзитных виз


  Евросоюз намерен создать единый для стран ЕС список документов, которые будут являться основанием для безвизового транзита по территории ЕС. Новый порядок затронет как территорию Шенгена, так и территории недавно вошедших в Евросоюз государств Центральной и Восточной Европы, которые пока не присоединились к Шенгенскому соглашению. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Основой для свободного транзита по странам Европы должны стать виза или вид на жительство, выданные страной Шенгена, любой из стран, присоединившихся к ЕС в 2004г., либо Швейцарией и Лихтенштейном, которые не входят ни в ЕС, ни в Шенген.

Эти меры, по оценкам европейских экспертов, должны значительно сократить объем бюрократической работы консульским отделам посольств и значительно упростить порядок въезда в страны единой Европы для жителей сопредельных государств, особенно для тех, кто пользуeтся автомобильным или железнодорожным транспортом.

К новому режиму в будущем предлагается подключить страны, являющиеся официальными кандидатами на вступление в ЕС - Румынию и Болгарию, а также балканские государства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал