+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз упростит порядок выдачи транзитных виз


  Евросоюз намерен создать единый для стран ЕС список документов, которые будут являться основанием для безвизового транзита по территории ЕС. Новый порядок затронет как территорию Шенгена, так и территории недавно вошедших в Евросоюз государств Центральной и Восточной Европы, которые пока не присоединились к Шенгенскому соглашению. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Основой для свободного транзита по странам Европы должны стать виза или вид на жительство, выданные страной Шенгена, любой из стран, присоединившихся к ЕС в 2004г., либо Швейцарией и Лихтенштейном, которые не входят ни в ЕС, ни в Шенген.

Эти меры, по оценкам европейских экспертов, должны значительно сократить объем бюрократической работы консульским отделам посольств и значительно упростить порядок въезда в страны единой Европы для жителей сопредельных государств, особенно для тех, кто пользуeтся автомобильным или железнодорожным транспортом.

К новому режиму в будущем предлагается подключить страны, являющиеся официальными кандидатами на вступление в ЕС - Румынию и Болгарию, а также балканские государства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе