+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз упростит порядок выдачи транзитных виз


  Евросоюз намерен создать единый для стран ЕС список документов, которые будут являться основанием для безвизового транзита по территории ЕС. Новый порядок затронет как территорию Шенгена, так и территории недавно вошедших в Евросоюз государств Центральной и Восточной Европы, которые пока не присоединились к Шенгенскому соглашению. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Основой для свободного транзита по странам Европы должны стать виза или вид на жительство, выданные страной Шенгена, любой из стран, присоединившихся к ЕС в 2004г., либо Швейцарией и Лихтенштейном, которые не входят ни в ЕС, ни в Шенген.

Эти меры, по оценкам европейских экспертов, должны значительно сократить объем бюрократической работы консульским отделам посольств и значительно упростить порядок въезда в страны единой Европы для жителей сопредельных государств, особенно для тех, кто пользуeтся автомобильным или железнодорожным транспортом.

К новому режиму в будущем предлагается подключить страны, являющиеся официальными кандидатами на вступление в ЕС - Румынию и Болгарию, а также балканские государства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.