+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз упростит порядок выдачи транзитных виз


  Евросоюз намерен создать единый для стран ЕС список документов, которые будут являться основанием для безвизового транзита по территории ЕС. Новый порядок затронет как территорию Шенгена, так и территории недавно вошедших в Евросоюз государств Центральной и Восточной Европы, которые пока не присоединились к Шенгенскому соглашению. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Основой для свободного транзита по странам Европы должны стать виза или вид на жительство, выданные страной Шенгена, любой из стран, присоединившихся к ЕС в 2004г., либо Швейцарией и Лихтенштейном, которые не входят ни в ЕС, ни в Шенген.

Эти меры, по оценкам европейских экспертов, должны значительно сократить объем бюрократической работы консульским отделам посольств и значительно упростить порядок въезда в страны единой Европы для жителей сопредельных государств, особенно для тех, кто пользуeтся автомобильным или железнодорожным транспортом.

К новому режиму в будущем предлагается подключить страны, являющиеся официальными кандидатами на вступление в ЕС - Румынию и Болгарию, а также балканские государства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.