+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США внедряют ID-чипы для контроля за въездом и выездом

Соединенные Штаты внедряют технологию, которая поможет ужесточить контроль за процессом иммиграции на границах с Мексикой и Канадой. 31 июля Министерство внутренней безопасности США планирует начать выдачу специальных идентификационных устройств иностранным гостям, прибывающим в страну пешком или автотранспортом. Эти устройства будут содержать микрочипы с уникальным идентификационным кодом, по которому в компьютерах министерства легко найти документ с именем владельца, страной проживания, биометрическими данными, датами прибытия и отбытия. В рамках годичной программы тестирования системы министерство планирует приступить к выдаче хайтек-идентификаторов иностранным гостям в нескольких пограничных пунктах. Цель применения данной технологии - в упрощении наблюдения за прибытием и отбытием гостей и выявления тех, кто живет по просроченной визе. Кроме того, она должна ускорить процедуры проверки документов в контрольно-пропускных пунктах. Пограничникам достаточно на расстоянии просканировать чип, который передает свой идентификатор по радио, и они автоматически получат все необходимые данные, сообщает ZDNet.ru. Новая система является частью программы US-VISIT. Программа, которую правительство начало год назад, входит в состав более широкой инициативы в сфере национальной безопасности, разработанной после терактов 11 сентября 2001 года. К настоящему моменту США пропустили через программу US-VISIT 17,5 млн. иностранцев, 407 из которых, в соответствии с новыми процедурами, было арестовано или получило отказ во въезде. В рамках отдельной, но взаимосвязанной программы Госдепартамент экспериментирует с введением идентификационных устройств, или радиометок (RFID), в американские паспорта для борьбы с их кражами и подделкой. Правительство призывает к тому же другие страны. Вместе с тем правозащитники считают, что технология RFID может предоставить правительству и корпорациям, которые начинают применять ее для отслеживания товаров, слишком широкие возможности для наблюдения за гражданами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро