+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подведены итоги премии "Звезда Travel.Ru"

Объявлены результаты премии "Звезда Travel.Ru" за 2004 год. По решению Оргкомитета, в этом году были присуждены награды в 44 номинациях из 60 возможных, среди них - 34 "Звезды" и 16 "Звездных Грамот". Премия "Звезда Travel.Ru" - это единственная в России премия, основанная на предпочтениях путешествующих туристов и сотрудников туристической отрасли как с потребительской, так и с профессиональной точки зрения.Голосование происходило в период с 25 февраля по 20 декабря на сервере премии "Звезда Travel.Ru - 2004" (zvezda.travel.ru). Всего было получено около 3 тысяч голосов. Среди принимавших участие в выдвижении номинантов были разыграны ценные призы и сувениры.Ежегодная премия "Звезда Travel.Ru" была создана в 2003 году компанией "Трэвел.Ру". Основной целью учреждения премии является выявление предпочтений россиян в области путешествий, популяризация и пропаганда победителей. Важной целью также является информирование компаний, гостиниц и стран - победителей конкурса - о высокой оценке их работы путешествующими россиянами для дальнейшей стимуляции их интереса к российскому рынку и русским туристам. Результаты голосования показали изменения, которые наметились в предпочтениях наших путешественников. Так, у "Аэрофлота", сохранившего лидирующие позиции по всем направлениям, появились серьезные конкуренты, которые набрали существенное число голосов и будут отмечены "Звездной грамотой". Это - Emirates на направлении "Ближний Восток и Азия", Lufthansa в Европе и Delta Air Lines в Северной Америке. Говоря о лучших курортах, в этом году туристы предпочли Коста-Дораду, тогда как лидером прошлого года был курорт Коста-Брава. В номинации "островной курорт" большое число голосов завоевал Маврикий, который становится все более популярным. Вместе с тем, лучшим островным курортом по-прежнему остались Мальдивы. Любимым местом зимнего отдыха, в дополнение к Австрии, стала Швейцария. Для отдыха с детьми по-прежнему идеальна Турция, молодежь выбирает отдых на Ибице, лучшие города для экскурсий - Париж и Рим.Лучшими отелями стали 5-звездочные Burj al Arab в Дубае, а также прошлогодние лидеры ZIGANA в Турции и ROYAL CLIFF в Таиланде. Не спадает интерес россиян к отдыху в Шарм-эль-Шейхе, Сочи, Юрмале, на Пхукете и Гоа (номинация "Лучший курорт"). Путеводители "Полиглот" по-прежнему пользуются большим уважением и любовью туристов, но много голосов также было отдано и за путеводители издательства "Афиша", что и было отмечено "Звездной Грамотой". Лучшим источников информации остается лидер прошлого года, телепередача о туризме - Непутевые заметки (авторская программа Дмитрия Крылова на 1 канале). Страной мечты, как и в прошлом году, стала Италия; городом мечты - Париж.Лучшим сайтом по стране признан grek.ru - портал, посвященный Кипру и Греции. А турпредставительству Египта за сайт goegypt.ru досталась "Звезда" во второй раз. "Открытие года" в этом году не присуждалось, так как ни один из номинантов не набрал достаточного количества голосов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных