+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За нецензурные выражения в аэропортах взимаются штрафы

Суд финского города Йоэнсуу признал 44-летнего полицейского виновным в нарушении служебного долга и приговорил к штрафу в 180 евро, а также оставил в силе решение об отстранении от должности, которое было принято летом 2004 года. Полицейскому было предъявлено обвинение в нецензурной брани на английском языке во время выполнения им служебных обязанностей, сообщает РИА "Новости". В частности, в 2000 году, конвоируя в Тель-Авив высланного из Финляндии гражданина Израиля, полицейский в тель-авивском аэропорту в нецензурных выражениях высказал все, что он думает как по поводу самого конвоируемого, так и по поводу его пребывания в Финляндии. В 2002 году во время аналогичной служебной поездки в Бухарест объектом, вызвавшим грубую брань из уст служителя закона, стал маленький ребенок, сидевший в самолете на руках у матери. На ругань невоздержанного на язык полицейского нередко жаловались служащие аэропортов и авиакомпаний, которые пришли в суд свидетельствовать против своего оскорбителя.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.