+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гранаде заметили туристов из России

31 октября в Москве состоялась презентация туристических возможностей испанской провинции Гранада. По данным посольства Испании, в нынешнем году в Испании уже побывало 230 тысяч россиян. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Прогноз на зимний сезон также хороший – ожидается рост на 20-30%. Такие достижения вдохновляют испанцев на продвижение новых маршрутов и направлений на российском рынке. Одно из них – это Гранада. Туристические возможности Гранады варьируются от горнолыжного курорта Сьерра-Невада (полуторачАсовой трансфер из аэропорта Малаги) до пляжного отдыха на Costa Tropical. Кроме того, в Гранаде активно развит городской и культурный туризм. В Сьерра-Неваде, которая вошла в этом сезоне в каталоги всех ведущих российских туроператоров по Испании, имеется 43 трассы общей длиной 65 км. Отельная база насчитывает здесь 4 тысячи мест. На Costa Tropical наиболее известны курорты Almunecar, Motril и Salobpena. Совокупно здесь насчитывается 9 тысяч мест в отелях. В 2000 году Гранаду посетило 2 млн туристов, 50% из ни составили испанцы. Именно поэтому днями заезда в отели в Сьерра-Неваде являются пятницы и воскресенья, а не субботы, по которым летают российские чартеры. Туристические власти Гранады обратили в этом году внимание на рост числа туристов из России, однако презентация 31 октября носила разовый характер. Судя по всему, раскрутку курортов Гранады туристические власти провинции всецело возлагают на российских туроператоров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.