+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болдинском районе Нижнего Новгорода откроется музей "В мире повестей Белкина"


  В Болдинском районе Нижегородской области 15 сентября состоится открытие музея литературных героев «В мире повестей Белкина». Как сообщает пресс-службе администрации губернатора и правительства области, музей будет расположен в селе Львовка Больше-Болдинского района. В церемонии открытия, как ожидается, примет участие праправнучка великого поэта Юлия Пушкина.

Новый музей создан в отреставрированном бывшем барском доме усадьбы Пушкиных, переданном музею-заповеднику в 1974 году. По замыслу, каждая комната особняка отведена под один из сюжетов повестей Белкина. Перед посетителями предстанут кабинеты Ивана Петровича Белкина и графа, владельца богатого поместья («Выстрел»), комната Лизы Муромской («Барышня-крестьянка»), Марьи Гавриловны («Метель») и объединяющая интерьеры всех помещений гостиная в стиле XIX века. Здесь осенью 1830 года А.С. Пушкин написал одно из ключевых произведений «Повести Белкина».

При поддержке комитета по культуре Нижегородской области запланировано открытие нового экскурсионного маршрута «Б. Болдино-Львовка». По замыслу руководителей Болдинского музея-заповедника им. А. Пушкина на базе Львовки планируется создать образец традиционной русской деревни. В рубленых домах будут размещать гостей, также построят трактир с типичной кухней пушкинской поры. Для туристов будут демонстрировать сценки из жизни крестьян времен крепостного права.

Деревня Львовка расположена в 7 километрах от Большого Болдино. Это был самый любимый маршрут поэта. В конце XVIII века, по утверждению нижегородского историка Н.Филатова, дедом поэта Львом Александровичем Пушкиным на южных границах его владений было основано поселение крестьян. Предположительно именно с того времени оно получило название Львово. С 1856 года дворянская усадьба с прекрасным парком и барским домом принадлежала сыну поэта, герою русско-турецкой войны - Александру Александровичу. Усадьба и парк сохранились до наших дней.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво