+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болдинском районе Нижнего Новгорода откроется музей "В мире повестей Белкина"


  В Болдинском районе Нижегородской области 15 сентября состоится открытие музея литературных героев «В мире повестей Белкина». Как сообщает пресс-службе администрации губернатора и правительства области, музей будет расположен в селе Львовка Больше-Болдинского района. В церемонии открытия, как ожидается, примет участие праправнучка великого поэта Юлия Пушкина.

Новый музей создан в отреставрированном бывшем барском доме усадьбы Пушкиных, переданном музею-заповеднику в 1974 году. По замыслу, каждая комната особняка отведена под один из сюжетов повестей Белкина. Перед посетителями предстанут кабинеты Ивана Петровича Белкина и графа, владельца богатого поместья («Выстрел»), комната Лизы Муромской («Барышня-крестьянка»), Марьи Гавриловны («Метель») и объединяющая интерьеры всех помещений гостиная в стиле XIX века. Здесь осенью 1830 года А.С. Пушкин написал одно из ключевых произведений «Повести Белкина».

При поддержке комитета по культуре Нижегородской области запланировано открытие нового экскурсионного маршрута «Б. Болдино-Львовка». По замыслу руководителей Болдинского музея-заповедника им. А. Пушкина на базе Львовки планируется создать образец традиционной русской деревни. В рубленых домах будут размещать гостей, также построят трактир с типичной кухней пушкинской поры. Для туристов будут демонстрировать сценки из жизни крестьян времен крепостного права.

Деревня Львовка расположена в 7 километрах от Большого Болдино. Это был самый любимый маршрут поэта. В конце XVIII века, по утверждению нижегородского историка Н.Филатова, дедом поэта Львом Александровичем Пушкиным на южных границах его владений было основано поселение крестьян. Предположительно именно с того времени оно получило название Львово. С 1856 года дворянская усадьба с прекрасным парком и барским домом принадлежала сыну поэта, герою русско-турецкой войны - Александру Александровичу. Усадьба и парк сохранились до наших дней.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством