+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болдинском районе Нижнего Новгорода откроется музей "В мире повестей Белкина"


  В Болдинском районе Нижегородской области 15 сентября состоится открытие музея литературных героев «В мире повестей Белкина». Как сообщает пресс-службе администрации губернатора и правительства области, музей будет расположен в селе Львовка Больше-Болдинского района. В церемонии открытия, как ожидается, примет участие праправнучка великого поэта Юлия Пушкина.

Новый музей создан в отреставрированном бывшем барском доме усадьбы Пушкиных, переданном музею-заповеднику в 1974 году. По замыслу, каждая комната особняка отведена под один из сюжетов повестей Белкина. Перед посетителями предстанут кабинеты Ивана Петровича Белкина и графа, владельца богатого поместья («Выстрел»), комната Лизы Муромской («Барышня-крестьянка»), Марьи Гавриловны («Метель») и объединяющая интерьеры всех помещений гостиная в стиле XIX века. Здесь осенью 1830 года А.С. Пушкин написал одно из ключевых произведений «Повести Белкина».

При поддержке комитета по культуре Нижегородской области запланировано открытие нового экскурсионного маршрута «Б. Болдино-Львовка». По замыслу руководителей Болдинского музея-заповедника им. А. Пушкина на базе Львовки планируется создать образец традиционной русской деревни. В рубленых домах будут размещать гостей, также построят трактир с типичной кухней пушкинской поры. Для туристов будут демонстрировать сценки из жизни крестьян времен крепостного права.

Деревня Львовка расположена в 7 километрах от Большого Болдино. Это был самый любимый маршрут поэта. В конце XVIII века, по утверждению нижегородского историка Н.Филатова, дедом поэта Львом Александровичем Пушкиным на южных границах его владений было основано поселение крестьян. Предположительно именно с того времени оно получило название Львово. С 1856 года дворянская усадьба с прекрасным парком и барским домом принадлежала сыну поэта, герою русско-турецкой войны - Александру Александровичу. Усадьба и парк сохранились до наших дней.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб