+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болдинском районе Нижнего Новгорода откроется музей "В мире повестей Белкина"


  В Болдинском районе Нижегородской области 15 сентября состоится открытие музея литературных героев «В мире повестей Белкина». Как сообщает пресс-службе администрации губернатора и правительства области, музей будет расположен в селе Львовка Больше-Болдинского района. В церемонии открытия, как ожидается, примет участие праправнучка великого поэта Юлия Пушкина.

Новый музей создан в отреставрированном бывшем барском доме усадьбы Пушкиных, переданном музею-заповеднику в 1974 году. По замыслу, каждая комната особняка отведена под один из сюжетов повестей Белкина. Перед посетителями предстанут кабинеты Ивана Петровича Белкина и графа, владельца богатого поместья («Выстрел»), комната Лизы Муромской («Барышня-крестьянка»), Марьи Гавриловны («Метель») и объединяющая интерьеры всех помещений гостиная в стиле XIX века. Здесь осенью 1830 года А.С. Пушкин написал одно из ключевых произведений «Повести Белкина».

При поддержке комитета по культуре Нижегородской области запланировано открытие нового экскурсионного маршрута «Б. Болдино-Львовка». По замыслу руководителей Болдинского музея-заповедника им. А. Пушкина на базе Львовки планируется создать образец традиционной русской деревни. В рубленых домах будут размещать гостей, также построят трактир с типичной кухней пушкинской поры. Для туристов будут демонстрировать сценки из жизни крестьян времен крепостного права.

Деревня Львовка расположена в 7 километрах от Большого Болдино. Это был самый любимый маршрут поэта. В конце XVIII века, по утверждению нижегородского историка Н.Филатова, дедом поэта Львом Александровичем Пушкиным на южных границах его владений было основано поселение крестьян. Предположительно именно с того времени оно получило название Львово. С 1856 года дворянская усадьба с прекрасным парком и барским домом принадлежала сыну поэта, герою русско-турецкой войны - Александру Александровичу. Усадьба и парк сохранились до наших дней.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе