+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Болдинском районе Нижнего Новгорода откроется музей "В мире повестей Белкина"


  В Болдинском районе Нижегородской области 15 сентября состоится открытие музея литературных героев «В мире повестей Белкина». Как сообщает пресс-службе администрации губернатора и правительства области, музей будет расположен в селе Львовка Больше-Болдинского района. В церемонии открытия, как ожидается, примет участие праправнучка великого поэта Юлия Пушкина.

Новый музей создан в отреставрированном бывшем барском доме усадьбы Пушкиных, переданном музею-заповеднику в 1974 году. По замыслу, каждая комната особняка отведена под один из сюжетов повестей Белкина. Перед посетителями предстанут кабинеты Ивана Петровича Белкина и графа, владельца богатого поместья («Выстрел»), комната Лизы Муромской («Барышня-крестьянка»), Марьи Гавриловны («Метель») и объединяющая интерьеры всех помещений гостиная в стиле XIX века. Здесь осенью 1830 года А.С. Пушкин написал одно из ключевых произведений «Повести Белкина».

При поддержке комитета по культуре Нижегородской области запланировано открытие нового экскурсионного маршрута «Б. Болдино-Львовка». По замыслу руководителей Болдинского музея-заповедника им. А. Пушкина на базе Львовки планируется создать образец традиционной русской деревни. В рубленых домах будут размещать гостей, также построят трактир с типичной кухней пушкинской поры. Для туристов будут демонстрировать сценки из жизни крестьян времен крепостного права.

Деревня Львовка расположена в 7 километрах от Большого Болдино. Это был самый любимый маршрут поэта. В конце XVIII века, по утверждению нижегородского историка Н.Филатова, дедом поэта Львом Александровичем Пушкиным на южных границах его владений было основано поселение крестьян. Предположительно именно с того времени оно получило название Львово. С 1856 года дворянская усадьба с прекрасным парком и барским домом принадлежала сыну поэта, герою русско-турецкой войны - Александру Александровичу. Усадьба и парк сохранились до наших дней.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив