+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саудовскую Аравию – по электронной визе

2 ноября представители консульства Саудовской Аравии в Каире объявили о введении в действие новой услуги: отныне всем, кто захочет совершить так называемое "малое паломничество" (Umra) к мусульманским святыням СА, визу будут выдавать с помощью компьютеров. Как сообщила египетская газета Al Akhbar, в саудовское консульство для этой цели было доставлено 100 компьютеров, что избавит работников консульства от необходимости выправлять визы вручную.

Новая "компьютерная виза" представляет собой листок, на котором будет запечатлена фотография будущего паломника и полная информация о нем самом и о цели его визита в страну. Выдаваться же она будет только в том случае, если кандидат на поездку в одну из самых закрытых стран Ближнего Востока будет удовлетворять всем пунктам нового визового законодательства.

Египет выбран в качестве "экспериментальной площадки" для опробования новой системы, которая, при удачном исходе, будет постепенно вводиться в саудовских консульствах по всему миру.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.