+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Улыбка входит в стоимость

   Вчера недавно назначенный посол Таиланда в Москве г-н Сорают Промпот принимал в посольстве журналистов центральных и специализированных туристских изданий. Встреча инициирована московским представительством Туристического управления Таиланда, которое возглавляет Константин Кинель.
   Г-н Промпот напомнил журналистам, что туризм – одно из приоритетных направлений развития экономики Таиланда, и в этой связи российский рынок считается очень перспективным. В прошлом году Таиланд посетили 10,4 млн. иностранных туристов, россиян среди них было лишь 72 тыс.
   Разумеется, распространение в Китае и ряде других стран Восточной и Юго-Восточной Азии атипичной пневмонии осложнила ситуацию в туристической отрасли этих регионов, в том числе пострадал и Таиланд, который стал невинной жертвой возникших обстоятельств. Как известно, в этой стране было зафиксировано лишь 7 «завезенных» случаев этого заболевания, все они были выявлены до марта с.г. В стране сразу же были введены жесткие меры контроля за эпидемиологической ситуацией, и до сегодняшнего дня больше ни одного случая SARS выявлено не было. Тем не менее, турпоток в страну значительно сократился. По некоторым данным, количество бронирований в гостиницах страны сократилось минимум на 20%, что считается худшей ситуацией за последние 30 лет. Вероятные убытки индустрии гостеприимства Таиланда могут составить порядка $100 млн.
   Для того чтобы проинформировать мировую общественность о безопасности отдыха в Таиланде, в страну сейчас организуются поездки для журналистов. Большая группа представителей российских СМИ едет в начале июня, и возглавлять эту делегацию будет сам посол Таиланда в России. Кроме того, г-н Сорают Промпот напомнил, что каждый въезжающий в страну иностранец страхуется тайской страховой компанией на сумму $10 тыс. на лечение в случае заболевания атипичной пневмонией и на $100 тыс. в случае смерти от этого заболевания. По словам посла, пока ни один человек по этим страховым случаям не обратился.
   Для стимуляции въездного потока Туристическое управление Таиланда с 1 мая 2003 г. проводит специальную компанию Thailand Smiles Plus. Участником этой акции может стать любой иностранец, въехавший в страну до 30 ноября текущего года. Получив соответствующую карточку от турфирмы или на специальных стойках непосредственно в аэропортах Таиланда, турист может рассчитывать на скидки в гостиницах, торговых, медицинских и спа-центрах, пунктах проката автомобилей и в других местах, связанных с обслуживанием гостей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу