+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Улыбка входит в стоимость

   Вчера недавно назначенный посол Таиланда в Москве г-н Сорают Промпот принимал в посольстве журналистов центральных и специализированных туристских изданий. Встреча инициирована московским представительством Туристического управления Таиланда, которое возглавляет Константин Кинель.
   Г-н Промпот напомнил журналистам, что туризм – одно из приоритетных направлений развития экономики Таиланда, и в этой связи российский рынок считается очень перспективным. В прошлом году Таиланд посетили 10,4 млн. иностранных туристов, россиян среди них было лишь 72 тыс.
   Разумеется, распространение в Китае и ряде других стран Восточной и Юго-Восточной Азии атипичной пневмонии осложнила ситуацию в туристической отрасли этих регионов, в том числе пострадал и Таиланд, который стал невинной жертвой возникших обстоятельств. Как известно, в этой стране было зафиксировано лишь 7 «завезенных» случаев этого заболевания, все они были выявлены до марта с.г. В стране сразу же были введены жесткие меры контроля за эпидемиологической ситуацией, и до сегодняшнего дня больше ни одного случая SARS выявлено не было. Тем не менее, турпоток в страну значительно сократился. По некоторым данным, количество бронирований в гостиницах страны сократилось минимум на 20%, что считается худшей ситуацией за последние 30 лет. Вероятные убытки индустрии гостеприимства Таиланда могут составить порядка $100 млн.
   Для того чтобы проинформировать мировую общественность о безопасности отдыха в Таиланде, в страну сейчас организуются поездки для журналистов. Большая группа представителей российских СМИ едет в начале июня, и возглавлять эту делегацию будет сам посол Таиланда в России. Кроме того, г-н Сорают Промпот напомнил, что каждый въезжающий в страну иностранец страхуется тайской страховой компанией на сумму $10 тыс. на лечение в случае заболевания атипичной пневмонией и на $100 тыс. в случае смерти от этого заболевания. По словам посла, пока ни один человек по этим страховым случаям не обратился.
   Для стимуляции въездного потока Туристическое управление Таиланда с 1 мая 2003 г. проводит специальную компанию Thailand Smiles Plus. Участником этой акции может стать любой иностранец, въехавший в страну до 30 ноября текущего года. Получив соответствующую карточку от турфирмы или на специальных стойках непосредственно в аэропортах Таиланда, турист может рассчитывать на скидки в гостиницах, торговых, медицинских и спа-центрах, пунктах проката автомобилей и в других местах, связанных с обслуживанием гостей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем