+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Улыбка входит в стоимость

   Вчера недавно назначенный посол Таиланда в Москве г-н Сорают Промпот принимал в посольстве журналистов центральных и специализированных туристских изданий. Встреча инициирована московским представительством Туристического управления Таиланда, которое возглавляет Константин Кинель.
   Г-н Промпот напомнил журналистам, что туризм – одно из приоритетных направлений развития экономики Таиланда, и в этой связи российский рынок считается очень перспективным. В прошлом году Таиланд посетили 10,4 млн. иностранных туристов, россиян среди них было лишь 72 тыс.
   Разумеется, распространение в Китае и ряде других стран Восточной и Юго-Восточной Азии атипичной пневмонии осложнила ситуацию в туристической отрасли этих регионов, в том числе пострадал и Таиланд, который стал невинной жертвой возникших обстоятельств. Как известно, в этой стране было зафиксировано лишь 7 «завезенных» случаев этого заболевания, все они были выявлены до марта с.г. В стране сразу же были введены жесткие меры контроля за эпидемиологической ситуацией, и до сегодняшнего дня больше ни одного случая SARS выявлено не было. Тем не менее, турпоток в страну значительно сократился. По некоторым данным, количество бронирований в гостиницах страны сократилось минимум на 20%, что считается худшей ситуацией за последние 30 лет. Вероятные убытки индустрии гостеприимства Таиланда могут составить порядка $100 млн.
   Для того чтобы проинформировать мировую общественность о безопасности отдыха в Таиланде, в страну сейчас организуются поездки для журналистов. Большая группа представителей российских СМИ едет в начале июня, и возглавлять эту делегацию будет сам посол Таиланда в России. Кроме того, г-н Сорают Промпот напомнил, что каждый въезжающий в страну иностранец страхуется тайской страховой компанией на сумму $10 тыс. на лечение в случае заболевания атипичной пневмонией и на $100 тыс. в случае смерти от этого заболевания. По словам посла, пока ни один человек по этим страховым случаям не обратился.
   Для стимуляции въездного потока Туристическое управление Таиланда с 1 мая 2003 г. проводит специальную компанию Thailand Smiles Plus. Участником этой акции может стать любой иностранец, въехавший в страну до 30 ноября текущего года. Получив соответствующую карточку от турфирмы или на специальных стойках непосредственно в аэропортах Таиланда, турист может рассчитывать на скидки в гостиницах, торговых, медицинских и спа-центрах, пунктах проката автомобилей и в других местах, связанных с обслуживанием гостей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.