+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эпидемия сыграла на руку владельцам уральских курортов

   Владельцы уральских курортов заявляют, что неразбериха на общемировом туристическом рынке сыграла им на руку. Спрос на путевки в местные санатории уже в мае вырос на 15% по сравнению с прошлым годом. Сейчас путевки на наиболее популярные уральские курорты на июнь и июль раскуплены, передает "Новый регион".
   По словам директора областного управления "Свердловсккурорт" Владимира Измайлова, судя по нынешней активности свердловчан, можно предположить, что этим летом количество отдыхающих на местных курортах превысит все показатели прошлого года. Г-н Измайлова считает, что возросшую потребность в местном отдыхе во многом можно связать с нестабильной ситуацией на туристическом рынке: в целом ряде стран закрыт или ограничен въезд туристов на территорию из-за атипичной пневмонии; взрывы, теракты и крупные автомобильные катастрофы с участием туристов заставляют россиян отказаться от намерения посетить зарубежные курорты.
   Сейчас уральские курорты готовятся к наплыву отпускников и разворачивают резервные фонды. По данным Владимира Измайлова, в течение летнего сезона в учреждениях "Свердловсккурорта" пройдут лечение и отдохнут около 10 тысяч человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»