+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эпидемия сыграла на руку владельцам уральских курортов

   Владельцы уральских курортов заявляют, что неразбериха на общемировом туристическом рынке сыграла им на руку. Спрос на путевки в местные санатории уже в мае вырос на 15% по сравнению с прошлым годом. Сейчас путевки на наиболее популярные уральские курорты на июнь и июль раскуплены, передает "Новый регион".
   По словам директора областного управления "Свердловсккурорт" Владимира Измайлова, судя по нынешней активности свердловчан, можно предположить, что этим летом количество отдыхающих на местных курортах превысит все показатели прошлого года. Г-н Измайлова считает, что возросшую потребность в местном отдыхе во многом можно связать с нестабильной ситуацией на туристическом рынке: в целом ряде стран закрыт или ограничен въезд туристов на территорию из-за атипичной пневмонии; взрывы, теракты и крупные автомобильные катастрофы с участием туристов заставляют россиян отказаться от намерения посетить зарубежные курорты.
   Сейчас уральские курорты готовятся к наплыву отпускников и разворачивают резервные фонды. По данным Владимира Измайлова, в течение летнего сезона в учреждениях "Свердловсккурорта" пройдут лечение и отдохнут около 10 тысяч человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.