+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляж в Дюрсо отдали в аренду московской турфирме

   В аренду филиалу московской фирмы "Экстрим-спорт" отдана, по договору с администрацией города, территория пляжа в Дюрсо. Как рассказала заведующая сектором по курортам и туризму администрации Новороссийска Елена Федорова, договор подписан на пять лет, но ежегодно в канун сезона он будет перезаключаться.
   В процессе переговоров условия москвичам ставились довольно жесткие. Они должны были открыть в Новороссийске филиал своей фирмы и платить налоги в местный бюджет, ежегодно перечислять на благоустройство всех остальных пляжей города 500 тысяч рублей, благоустроив при этом и собственно пляж в Дюрсо.
   Прошлогодняя стихия устроила на берегу лесоповал, был разрушен мост через речку Дюрсо, в устье скопился мусор. Сейчас территория пляжа очищена, восстановительные работы продолжаются, устанавливаются раздевалки, теневые навесы и прочий пляжный минимум. Набор требований к арендуемому пляжу такой же, как к муниципальному. Отдыхающим будут предложены гидроциклы, катамараны, "бананы".
   Пляж "Дюрсо" исторически сложился как кемпинг. Сюда с палаткой на недельку приезжали те, кому не по карману путевка в здравницу. Сохранит ли он этот свой статус – пока неизвестно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі