+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляж в Дюрсо отдали в аренду московской турфирме

   В аренду филиалу московской фирмы "Экстрим-спорт" отдана, по договору с администрацией города, территория пляжа в Дюрсо. Как рассказала заведующая сектором по курортам и туризму администрации Новороссийска Елена Федорова, договор подписан на пять лет, но ежегодно в канун сезона он будет перезаключаться.
   В процессе переговоров условия москвичам ставились довольно жесткие. Они должны были открыть в Новороссийске филиал своей фирмы и платить налоги в местный бюджет, ежегодно перечислять на благоустройство всех остальных пляжей города 500 тысяч рублей, благоустроив при этом и собственно пляж в Дюрсо.
   Прошлогодняя стихия устроила на берегу лесоповал, был разрушен мост через речку Дюрсо, в устье скопился мусор. Сейчас территория пляжа очищена, восстановительные работы продолжаются, устанавливаются раздевалки, теневые навесы и прочий пляжный минимум. Набор требований к арендуемому пляжу такой же, как к муниципальному. Отдыхающим будут предложены гидроциклы, катамараны, "бананы".
   Пляж "Дюрсо" исторически сложился как кемпинг. Сюда с палаткой на недельку приезжали те, кому не по карману путевка в здравницу. Сохранит ли он этот свой статус – пока неизвестно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х