+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляж в Дюрсо отдали в аренду московской турфирме

   В аренду филиалу московской фирмы "Экстрим-спорт" отдана, по договору с администрацией города, территория пляжа в Дюрсо. Как рассказала заведующая сектором по курортам и туризму администрации Новороссийска Елена Федорова, договор подписан на пять лет, но ежегодно в канун сезона он будет перезаключаться.
   В процессе переговоров условия москвичам ставились довольно жесткие. Они должны были открыть в Новороссийске филиал своей фирмы и платить налоги в местный бюджет, ежегодно перечислять на благоустройство всех остальных пляжей города 500 тысяч рублей, благоустроив при этом и собственно пляж в Дюрсо.
   Прошлогодняя стихия устроила на берегу лесоповал, был разрушен мост через речку Дюрсо, в устье скопился мусор. Сейчас территория пляжа очищена, восстановительные работы продолжаются, устанавливаются раздевалки, теневые навесы и прочий пляжный минимум. Набор требований к арендуемому пляжу такой же, как к муниципальному. Отдыхающим будут предложены гидроциклы, катамараны, "бананы".
   Пляж "Дюрсо" исторически сложился как кемпинг. Сюда с палаткой на недельку приезжали те, кому не по карману путевка в здравницу. Сохранит ли он этот свой статус – пока неизвестно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед