+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляж в Дюрсо отдали в аренду московской турфирме

   В аренду филиалу московской фирмы "Экстрим-спорт" отдана, по договору с администрацией города, территория пляжа в Дюрсо. Как рассказала заведующая сектором по курортам и туризму администрации Новороссийска Елена Федорова, договор подписан на пять лет, но ежегодно в канун сезона он будет перезаключаться.
   В процессе переговоров условия москвичам ставились довольно жесткие. Они должны были открыть в Новороссийске филиал своей фирмы и платить налоги в местный бюджет, ежегодно перечислять на благоустройство всех остальных пляжей города 500 тысяч рублей, благоустроив при этом и собственно пляж в Дюрсо.
   Прошлогодняя стихия устроила на берегу лесоповал, был разрушен мост через речку Дюрсо, в устье скопился мусор. Сейчас территория пляжа очищена, восстановительные работы продолжаются, устанавливаются раздевалки, теневые навесы и прочий пляжный минимум. Набор требований к арендуемому пляжу такой же, как к муниципальному. Отдыхающим будут предложены гидроциклы, катамараны, "бананы".
   Пляж "Дюрсо" исторически сложился как кемпинг. Сюда с палаткой на недельку приезжали те, кому не по карману путевка в здравницу. Сохранит ли он этот свой статус – пока неизвестно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.