+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На берегу Белого моря откроется изба-гостиница

   Книга рекордов Гиннеса может пополниться именами северных умельцев. Уникальное сооружение – деревянный сруб, площадью в 1100 кв. м изготовили ручным способом мастера предприятия "Деревянное зодчество" Устьянского района Архангельской области.
   Как стало известно агентству NOMKA, будущую избу-гостиницу московские заказчики планируют установить на берегу Белого моря в районе поселка Верхняя Золотица. Там в ближайшие годы должен появиться туристический комплекс. Изба-гостиница станет его главным корпусом.
   По словам генерального директора предприятия "Деревянное зодчество" Олега Воробьева, всего 5 месяцев трудились устьянские мастера над московским заказом. Зодчие считают, что огромной избе, которую они срубили, нет равной во всем мире. Длина ее более 40 м, ширина – 21 м, высота – около 10 м. "Изюминка в том, что этот дом сделан ручным способом рубки. И мы знаем, что он не имеет аналогов в мире", – подчеркнул Олег Воробьев.
   Критерий отбора в команду мастеров "Деревянного зодчества" – умение держать топор, остальному здесь обучают. И главный шедевр впереди – построить у себя на родине – в Устьянском районе – деревянный храм с 28 главками, которому в мире нет аналогов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха