+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На берегу Белого моря откроется изба-гостиница

   Книга рекордов Гиннеса может пополниться именами северных умельцев. Уникальное сооружение – деревянный сруб, площадью в 1100 кв. м изготовили ручным способом мастера предприятия "Деревянное зодчество" Устьянского района Архангельской области.
   Как стало известно агентству NOMKA, будущую избу-гостиницу московские заказчики планируют установить на берегу Белого моря в районе поселка Верхняя Золотица. Там в ближайшие годы должен появиться туристический комплекс. Изба-гостиница станет его главным корпусом.
   По словам генерального директора предприятия "Деревянное зодчество" Олега Воробьева, всего 5 месяцев трудились устьянские мастера над московским заказом. Зодчие считают, что огромной избе, которую они срубили, нет равной во всем мире. Длина ее более 40 м, ширина – 21 м, высота – около 10 м. "Изюминка в том, что этот дом сделан ручным способом рубки. И мы знаем, что он не имеет аналогов в мире", – подчеркнул Олег Воробьев.
   Критерий отбора в команду мастеров "Деревянного зодчества" – умение держать топор, остальному здесь обучают. И главный шедевр впереди – построить у себя на родине – в Устьянском районе – деревянный храм с 28 главками, которому в мире нет аналогов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев