+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На берегу Белого моря откроется изба-гостиница

   Книга рекордов Гиннеса может пополниться именами северных умельцев. Уникальное сооружение – деревянный сруб, площадью в 1100 кв. м изготовили ручным способом мастера предприятия "Деревянное зодчество" Устьянского района Архангельской области.
   Как стало известно агентству NOMKA, будущую избу-гостиницу московские заказчики планируют установить на берегу Белого моря в районе поселка Верхняя Золотица. Там в ближайшие годы должен появиться туристический комплекс. Изба-гостиница станет его главным корпусом.
   По словам генерального директора предприятия "Деревянное зодчество" Олега Воробьева, всего 5 месяцев трудились устьянские мастера над московским заказом. Зодчие считают, что огромной избе, которую они срубили, нет равной во всем мире. Длина ее более 40 м, ширина – 21 м, высота – около 10 м. "Изюминка в том, что этот дом сделан ручным способом рубки. И мы знаем, что он не имеет аналогов в мире", – подчеркнул Олег Воробьев.
   Критерий отбора в команду мастеров "Деревянного зодчества" – умение держать топор, остальному здесь обучают. И главный шедевр впереди – построить у себя на родине – в Устьянском районе – деревянный храм с 28 главками, которому в мире нет аналогов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц