+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без платной записи в очередь визу во Францию не получить

   Отныне консульство Франции осуществляет прием документов для получения индивидуальных виз только по предварительной записи. Запись производится по телефону 995-82-00 в будние дни с 9 до 18 часов. Телефон принадлежит информационному центру консульства.
   Оператор регистрирует в базе ФИО просителя визы, его домашний телефон, номер российского паспорта и домашний адрес. После этого назначает день и время визита для оформления визы.
   До начала общения с оператором автоответчик известит вас о том, что разговор является платной услугой. Стоимость минуты разговора составляет 67 рублей, но общей счет не может быть меньше 134 рублей. Оплата производится через отделения Сбербанка. В случае несогласия оплатить навязанную услугу, предлагается положить трубку. При этом попасть в консульство без записи или посторонней помощи теперь действительно невозможно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии