+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без платной записи в очередь визу во Францию не получить

   Отныне консульство Франции осуществляет прием документов для получения индивидуальных виз только по предварительной записи. Запись производится по телефону 995-82-00 в будние дни с 9 до 18 часов. Телефон принадлежит информационному центру консульства.
   Оператор регистрирует в базе ФИО просителя визы, его домашний телефон, номер российского паспорта и домашний адрес. После этого назначает день и время визита для оформления визы.
   До начала общения с оператором автоответчик известит вас о том, что разговор является платной услугой. Стоимость минуты разговора составляет 67 рублей, но общей счет не может быть меньше 134 рублей. Оплата производится через отделения Сбербанка. В случае несогласия оплатить навязанную услугу, предлагается положить трубку. При этом попасть в консульство без записи или посторонней помощи теперь действительно невозможно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.