+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 15 июня на границе с Украиной вводятся новые правила

   С 15 июня по 1 декабря в пунктах пропуска на границах Украины будет проходить эксперимент по значительному сокращению процедуры таможенного контроля.
   Во всех пунктах пропуска будут созданы так называемые «зеленые коридоры», для которых установлены максимальные ограничения для погранично-таможенного контроля, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник в пресс-службе Госкомитета по делам охраны государственной границы.
   Так, максимальное время на осуществление пограничных и таможенных процедур от начала контроля до его окончания без выведения транспортного средства из общего потока движения:
   - для лиц, которые идут пешком - до 1 минуты;
   - для легкового автомобиля с 3 пассажирами - 2 минуты;
   - для микроавтобуса с 9 пассажирами - 6 минут;
   - для автобуса с 30 пассажирами - 15 минут.
   Если такое нововведение себя оправдает, эта технология будет введена на постоянной основе, отметили в пресс-службе.
   Согласно данным прошлого сезона, больше всего Украину посещают туристы из России - более 232 тыс. человек, Польши и Белоруссии - более 78 тыс. человек, Германии - 24 тыс., США - 20 тыс., Молдовы - около 18 тыс., Великобритании - более 13 тыс. Граждане из этих стран составили около 80% всех иностранных туристов, которые въехали в Украину.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур