+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 15 июня на границе с Украиной вводятся новые правила

   С 15 июня по 1 декабря в пунктах пропуска на границах Украины будет проходить эксперимент по значительному сокращению процедуры таможенного контроля.
   Во всех пунктах пропуска будут созданы так называемые «зеленые коридоры», для которых установлены максимальные ограничения для погранично-таможенного контроля, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник в пресс-службе Госкомитета по делам охраны государственной границы.
   Так, максимальное время на осуществление пограничных и таможенных процедур от начала контроля до его окончания без выведения транспортного средства из общего потока движения:
   - для лиц, которые идут пешком - до 1 минуты;
   - для легкового автомобиля с 3 пассажирами - 2 минуты;
   - для микроавтобуса с 9 пассажирами - 6 минут;
   - для автобуса с 30 пассажирами - 15 минут.
   Если такое нововведение себя оправдает, эта технология будет введена на постоянной основе, отметили в пресс-службе.
   Согласно данным прошлого сезона, больше всего Украину посещают туристы из России - более 232 тыс. человек, Польши и Белоруссии - более 78 тыс. человек, Германии - 24 тыс., США - 20 тыс., Молдовы - около 18 тыс., Великобритании - более 13 тыс. Граждане из этих стран составили около 80% всех иностранных туристов, которые въехали в Украину.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.