+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Словакия упростили визовые формальности

Россия и Словакия переходят на упрощенный порядок выдачи виз гражданам двух стран. Соответствующее межправительственное соглашение вступило в силу 31 октября. Как сообщили в МИД РФ, теперь владельцы общегражданских загранпаспортов могут получать визы в консульских учреждениях без приглашений, а лишь по предъявлении действительного паспорта и заполнении визовой анкеты. Детям до 15 лет, а также участникам межгосударственных научных, учебных, спортивных, культурных и прочих обменов визы выдаются бесплатно.
Кроме того, сотрудники министерств и других государственных органов, направляемые в служебные командировки на основании ежгосударственных договоренностей, освобождаются от уплаты консульских сборов. В свою очередь члены бригад поездов, экипажей самолетов, морских и речных судов, водители автомобилей, обслуживающие международные пассажирские и грузовые перевозки, теперь могут получать многократные визы. Визовой режим между РФ и Словакией был введен 1 января 2001 года по инициативе словацкой стороны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,