+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорошо будет иностранцам на юге России

В рамках реализации Федеральной целевой программы "Юг России" по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса в Южном федеральном округе компания "Ставропольинтур" разработала несколько оригинальных маршрутов для знакомства с югом нашей страны - Доном, Кубанью, Ставропольем, Калмыкией. По мнению заместителя генерального директора "Ставропольинтур" Василия Орлова, эти туры вызовут несомненный интерес у иностранных туристов, пожелавших посетить Россию.
Пока разработано три 10-дневные программы: "Южная Россия" - край виноделия", "На Северо-Кавказских ответвлениях Великого шелкового пути", "Южная Россия - казачий край". Винодельческий маршрут предполагает знакомство с Кавминводами, Краснодаром, Новороссийском и Роством-на-Дону, поездки на фермерские хозяйства, посещение Терского конезавода, заводов по розливу минеральных вод, музеев и прочие экскурсии. Но, главное, запланированы практически ежедневные дегустации вин: на винзаводе "Машук" в Кавминводах, в погребке "Черные глаза" в Краснодаре, шампанского в Абрау-Дюрсо и т.д.
Не менее интересен и историко-культурный тур "На Северо-Кавказских ответвлениях "Великого шелкового пути". Он также начинается со знакомства с достопримечательностями Кавминвод, включая экскурсию на перевал Кум-Баши на высоте 2040 м над уровнем моря. Затем туристы переезжают в Ставрополь, где дело не обойдется без посещения Прасковейского винзавода, а потом в столицу Калмыкии Элисту. Там гостей ждет экскурсия с посещением буддистского хурула, проезд по участку караванного пути с осмотром курганных могильников.
В Минводах начинается и третья программа - "Южная Россия - казачий край". Там, кроме всего прочего, они посетят казачий штаб в поселке Горячеводск. Через три дня туристы переезжают в Краснодар, где знакомятся с казачьими станицами Кубани, затем побывают в Новороссийске - и, конечно, в Абрау-Дюрсо, Ростове-на-Дону и в столице Донского казачества - городе Старочеркасске.
Стоимость программ "Ставропольинтура" различна, но при двухместном размещении колеблется в пределах от $759 с каждого туриста для группы от 13 человек до $924 с каждого для группы 7-13 человек. Комиссия агентам - $40.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»