+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорошо будет иностранцам на юге России

В рамках реализации Федеральной целевой программы "Юг России" по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса в Южном федеральном округе компания "Ставропольинтур" разработала несколько оригинальных маршрутов для знакомства с югом нашей страны - Доном, Кубанью, Ставропольем, Калмыкией. По мнению заместителя генерального директора "Ставропольинтур" Василия Орлова, эти туры вызовут несомненный интерес у иностранных туристов, пожелавших посетить Россию.
Пока разработано три 10-дневные программы: "Южная Россия" - край виноделия", "На Северо-Кавказских ответвлениях Великого шелкового пути", "Южная Россия - казачий край". Винодельческий маршрут предполагает знакомство с Кавминводами, Краснодаром, Новороссийском и Роством-на-Дону, поездки на фермерские хозяйства, посещение Терского конезавода, заводов по розливу минеральных вод, музеев и прочие экскурсии. Но, главное, запланированы практически ежедневные дегустации вин: на винзаводе "Машук" в Кавминводах, в погребке "Черные глаза" в Краснодаре, шампанского в Абрау-Дюрсо и т.д.
Не менее интересен и историко-культурный тур "На Северо-Кавказских ответвлениях "Великого шелкового пути". Он также начинается со знакомства с достопримечательностями Кавминвод, включая экскурсию на перевал Кум-Баши на высоте 2040 м над уровнем моря. Затем туристы переезжают в Ставрополь, где дело не обойдется без посещения Прасковейского винзавода, а потом в столицу Калмыкии Элисту. Там гостей ждет экскурсия с посещением буддистского хурула, проезд по участку караванного пути с осмотром курганных могильников.
В Минводах начинается и третья программа - "Южная Россия - казачий край". Там, кроме всего прочего, они посетят казачий штаб в поселке Горячеводск. Через три дня туристы переезжают в Краснодар, где знакомятся с казачьими станицами Кубани, затем побывают в Новороссийске - и, конечно, в Абрау-Дюрсо, Ростове-на-Дону и в столице Донского казачества - городе Старочеркасске.
Стоимость программ "Ставропольинтура" различна, но при двухместном размещении колеблется в пределах от $759 с каждого туриста для группы от 13 человек до $924 с каждого для группы 7-13 человек. Комиссия агентам - $40.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин