+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальный сбор за погружения будет введен в Таиланде

Любители поплавать с аквалангом в Таиланде на Андаманском море скоро будут платить за каждое погружение 200 бат (4,5 доллара). Введение этого сбора с начала туристского сезона в ноябре этого года согласовано с правительственными агентствами и туроператорами, занимающимися организацией дайвинга.
Миллионы туристов посещают остров Пхукет и пляжи в районе Краби, оказывая тяжелое давление на окружающую среду. Основная часть полученных средств будет использоваться на охрану природы в переполненных курортных зонах.
Компании, занимающиеся организацией дайвинга, поддерживают введение сборов и надеются, что часть средств пойдет на улучшение обслуживания любителей поплавать с аквалангом, в том числе на создание дополнительных стоянок для лодок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го