+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальный сбор за погружения будет введен в Таиланде

Любители поплавать с аквалангом в Таиланде на Андаманском море скоро будут платить за каждое погружение 200 бат (4,5 доллара). Введение этого сбора с начала туристского сезона в ноябре этого года согласовано с правительственными агентствами и туроператорами, занимающимися организацией дайвинга.
Миллионы туристов посещают остров Пхукет и пляжи в районе Краби, оказывая тяжелое давление на окружающую среду. Основная часть полученных средств будет использоваться на охрану природы в переполненных курортных зонах.
Компании, занимающиеся организацией дайвинга, поддерживают введение сборов и надеются, что часть средств пойдет на улучшение обслуживания любителей поплавать с аквалангом, в том числе на создание дополнительных стоянок для лодок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна