+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологический туризм в Казахстане

Казахстан - девятая по величине страна мира, в которой есть все - от снега и ледников до песчаных барханов и горных вершин. По мнению заместителя генерального секретаря ВТО Давида де Вилье, он уникален по биологическому разнообразию и богатству природных ресурсов. Однако этот мощный потенциал почти не востребован туристическим бизнесом.
Руководство ВТО предлагает Казахстану активнее развивать экологический туризм. С одной стороны, дикая красота природы Казахстана еще не слишком угроблена цивилизацией, и на Западе найдется немало желающих подышать чистым воздухом степей, испить родниковой водицы, на птичек из Красной книги полюбоваться. С другой, экотуризм - это дополнительные рабочие места и немалый доход в казну государства.
Для многих иностранцев Казахстан все еще остается своего рода белым пятном - не на карте, так в сознании. Влечет их сюда жажда экзотики. Ну, с этим здесь все в порядке.
Кзыл-Ординская область. Что может быть экзотичнее такого сочетания, как городища XI века, древние тропы Великого Шелкового пути и суперсовременный стартовый комплекс? Турфирма «Саяхат» соединила в своих маршрутах то, что исторически разделяет добрая тысяча лет. И предлагает жаждущим впечатлений иностранцам на выбор - номер в отеле или кошму в юрте, автобус с кондиционером или верблюда.
Южный Казахстан. Уникальный природный парк Аксу-Джабаглы зарабатывает на ботанических и орнитологических турах для иностранцев от 3,5 до 6 миллионов тенге в год. Кстати, наибольшей популярностью эти туры пользуются у японцев и англичан.
Восточный Казахстан. Наряду с крупными турфирмами здесь активно работают и небольшие. В основном они и занимаются экотуризмом - их поприще: конные и пешие маршруты, рафтинг, горный туризм.
Карагандинская область. В центре Евразийского континента - сюрприз: самая скромная по штату и самая экзотическая турфирма. Ее владелец, Тлеукабыл Есембекулы, по совместительству возглавляет крестьянское хозяйство «Азат». Несколько лет назад взял в аренду 10 тысяч гектаров охотничьих угодий и устраивает для интуристов соколиную охоту. Дело оказалось доходным. Выстроил гостевой дом со всеми удобствами из десяти комнат. Есть подсобное хозяйство - к столу всегда свежие продукты (кухня на выбор - национальная или европейская). В Европе о хозяйстве Тлеукабыла уже знают. Охотники-интуристы едут сюда регулярно, причем со своими птицами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.