+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологический туризм в Казахстане

Казахстан - девятая по величине страна мира, в которой есть все - от снега и ледников до песчаных барханов и горных вершин. По мнению заместителя генерального секретаря ВТО Давида де Вилье, он уникален по биологическому разнообразию и богатству природных ресурсов. Однако этот мощный потенциал почти не востребован туристическим бизнесом.
Руководство ВТО предлагает Казахстану активнее развивать экологический туризм. С одной стороны, дикая красота природы Казахстана еще не слишком угроблена цивилизацией, и на Западе найдется немало желающих подышать чистым воздухом степей, испить родниковой водицы, на птичек из Красной книги полюбоваться. С другой, экотуризм - это дополнительные рабочие места и немалый доход в казну государства.
Для многих иностранцев Казахстан все еще остается своего рода белым пятном - не на карте, так в сознании. Влечет их сюда жажда экзотики. Ну, с этим здесь все в порядке.
Кзыл-Ординская область. Что может быть экзотичнее такого сочетания, как городища XI века, древние тропы Великого Шелкового пути и суперсовременный стартовый комплекс? Турфирма «Саяхат» соединила в своих маршрутах то, что исторически разделяет добрая тысяча лет. И предлагает жаждущим впечатлений иностранцам на выбор - номер в отеле или кошму в юрте, автобус с кондиционером или верблюда.
Южный Казахстан. Уникальный природный парк Аксу-Джабаглы зарабатывает на ботанических и орнитологических турах для иностранцев от 3,5 до 6 миллионов тенге в год. Кстати, наибольшей популярностью эти туры пользуются у японцев и англичан.
Восточный Казахстан. Наряду с крупными турфирмами здесь активно работают и небольшие. В основном они и занимаются экотуризмом - их поприще: конные и пешие маршруты, рафтинг, горный туризм.
Карагандинская область. В центре Евразийского континента - сюрприз: самая скромная по штату и самая экзотическая турфирма. Ее владелец, Тлеукабыл Есембекулы, по совместительству возглавляет крестьянское хозяйство «Азат». Несколько лет назад взял в аренду 10 тысяч гектаров охотничьих угодий и устраивает для интуристов соколиную охоту. Дело оказалось доходным. Выстроил гостевой дом со всеми удобствами из десяти комнат. Есть подсобное хозяйство - к столу всегда свежие продукты (кухня на выбор - национальная или европейская). В Европе о хозяйстве Тлеукабыла уже знают. Охотники-интуристы едут сюда регулярно, причем со своими птицами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад