+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологический туризм в Казахстане

Казахстан - девятая по величине страна мира, в которой есть все - от снега и ледников до песчаных барханов и горных вершин. По мнению заместителя генерального секретаря ВТО Давида де Вилье, он уникален по биологическому разнообразию и богатству природных ресурсов. Однако этот мощный потенциал почти не востребован туристическим бизнесом.
Руководство ВТО предлагает Казахстану активнее развивать экологический туризм. С одной стороны, дикая красота природы Казахстана еще не слишком угроблена цивилизацией, и на Западе найдется немало желающих подышать чистым воздухом степей, испить родниковой водицы, на птичек из Красной книги полюбоваться. С другой, экотуризм - это дополнительные рабочие места и немалый доход в казну государства.
Для многих иностранцев Казахстан все еще остается своего рода белым пятном - не на карте, так в сознании. Влечет их сюда жажда экзотики. Ну, с этим здесь все в порядке.
Кзыл-Ординская область. Что может быть экзотичнее такого сочетания, как городища XI века, древние тропы Великого Шелкового пути и суперсовременный стартовый комплекс? Турфирма «Саяхат» соединила в своих маршрутах то, что исторически разделяет добрая тысяча лет. И предлагает жаждущим впечатлений иностранцам на выбор - номер в отеле или кошму в юрте, автобус с кондиционером или верблюда.
Южный Казахстан. Уникальный природный парк Аксу-Джабаглы зарабатывает на ботанических и орнитологических турах для иностранцев от 3,5 до 6 миллионов тенге в год. Кстати, наибольшей популярностью эти туры пользуются у японцев и англичан.
Восточный Казахстан. Наряду с крупными турфирмами здесь активно работают и небольшие. В основном они и занимаются экотуризмом - их поприще: конные и пешие маршруты, рафтинг, горный туризм.
Карагандинская область. В центре Евразийского континента - сюрприз: самая скромная по штату и самая экзотическая турфирма. Ее владелец, Тлеукабыл Есембекулы, по совместительству возглавляет крестьянское хозяйство «Азат». Несколько лет назад взял в аренду 10 тысяч гектаров охотничьих угодий и устраивает для интуристов соколиную охоту. Дело оказалось доходным. Выстроил гостевой дом со всеми удобствами из десяти комнат. Есть подсобное хозяйство - к столу всегда свежие продукты (кухня на выбор - национальная или европейская). В Европе о хозяйстве Тлеукабыла уже знают. Охотники-интуристы едут сюда регулярно, причем со своими птицами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом