+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексиканцы боятся туристов

Консульский отдел посольства Мексики в Москве почти в 4 раза увеличил срок оформления визы. Раньше разрешение на въезд в эту страну можно было оформить в течение 3-7 рабочих дней, теперь же, по распоряжению мексиканского МИД, этот процесс растянулся до календарного месяца. По сообщению посольства, срок выдачи виз был продлен в связи с тем, что для «повышения качества проверки поступивших от аппликантов документов» их копии теперь отправляются в Мехико. С точки зрения безопасности, дело хорошее, однако у российских туроператоров тем временем горят блоки на рейсах KLM и Lufthansa. После подтверждения заказа на перевозку эти авиакомпании срочно требуют внести авансовый платеж, а через некоторое время - остальную сумму. «Получается, что мы должны выкупить билеты, не имея на руках визы. А это опасно», - подчеркивают представители турфирм. Существует и еще одна проблема: наши туристы боятся отдавать в чужие руки свои паспорта на целый месяц. Поэтому компаниям приходится регулярно сталкиваться с недобором групп. По данным специалистов, спрос упал на 20%, под угрозой срыва находятся рождественские и новогодние туры, на которые все возлагали большие надежды. К решению этой проблемы уже подключились представители туристических и общественных организаций.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.