+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексиканцы боятся туристов

Консульский отдел посольства Мексики в Москве почти в 4 раза увеличил срок оформления визы. Раньше разрешение на въезд в эту страну можно было оформить в течение 3-7 рабочих дней, теперь же, по распоряжению мексиканского МИД, этот процесс растянулся до календарного месяца. По сообщению посольства, срок выдачи виз был продлен в связи с тем, что для «повышения качества проверки поступивших от аппликантов документов» их копии теперь отправляются в Мехико. С точки зрения безопасности, дело хорошее, однако у российских туроператоров тем временем горят блоки на рейсах KLM и Lufthansa. После подтверждения заказа на перевозку эти авиакомпании срочно требуют внести авансовый платеж, а через некоторое время - остальную сумму. «Получается, что мы должны выкупить билеты, не имея на руках визы. А это опасно», - подчеркивают представители турфирм. Существует и еще одна проблема: наши туристы боятся отдавать в чужие руки свои паспорта на целый месяц. Поэтому компаниям приходится регулярно сталкиваться с недобором групп. По данным специалистов, спрос упал на 20%, под угрозой срыва находятся рождественские и новогодние туры, на которые все возлагали большие надежды. К решению этой проблемы уже подключились представители туристических и общественных организаций.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального