+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновлены теплоходные прогулки по Кольскому заливу

   После почти 15-летнего перерыва Мурманское морское пароходство возобновило прогулочные рейсы по Кольскому заливу теплохода "Клавдия Еланская". Как отмечает ГТРК "Мурманск", эти морские прогулки – мероприятие демократичное. Билет стоит 150 рублей, и на сегодня все они проданы.
   Прогулка длится 3 часа. "Клавдия Еланская" идёт до острова Сальный мимо Росляково и Североморска, там разворачивается и возвращается обратно. За 15 лет перерыва выросло целое поколение мурманчан, не видевшее родного города и его окрестностей с моря. Это, кстати, один из самых главных аргументов в пользу возрождения маршрута. Одна из новых услуг, которую пароходство предлагает своим клиентам – шашлыки, которые готовят прямо на палубе. Кроме того, на теплоходе работает ресторан, бар и музыкальный зал.
   Прогулки по заливу - не единственная туристическая услуга, которую в этом году возрождает пароходство. На это лето запланировано несколько одно- и двухдневных маршрутов, рейсы на Соловецкие острова. Надо отметить, что круиз на Соловецкие острова - это совместный бизнес морского пароходства и ЗАТО «Островной» – главного арендатора "Клавдии Еланской". А прогулки по заливу - это подарок мурманчанам, прибыли от них судоходная компания практически не получит, лишь окупит расходы на топливо и зарплату персоналу. Прогулки на теплоходе "Клавдия Еланская" будут продолжаться до самой осени.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн