+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свердловские воды могут составить конкуренцию Мацесте

   На Урале на сегодняшний день существует не менее десятка мест, подходящих для открытия уникальных курортов. По словам специалистов, существующие минеральные источники могли бы составить конкуренцию общепризнанным Мацесте и Кисловодску.
   Как сообщил "Новому Региону" руководитель областного управления "Свердловсккурорт" Владимир Измайлов, в Свердловской области уже давно не строятся новые курорты. Между тем, существует, по крайней мере, несколько мест, при развитии которых на Урале могли бы появиться новые возможности лечения целого ряда заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и т.п. К примеру, в районе села Иргино в Красноуфимском районе открыт минеральный источник, воды которого по своим лечебным свойствам не уступают прославленной сочинской Мацесте. В советское время там существовала небольшая больница, где лечились местные жители, однако в годы реформ и она была ликвидирована. Хорошие природные источники, по утверждению специалистов, существуют в районе поселка Сарана, в Тавде и Туринске. Пока они используются очень незначительно, только для добычи вод, строительство новых курортов здесь не планируется. Последнее учреждение, получившее статус санатория на Среднем Урале - "Зеленый мыс".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе