+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свердловские воды могут составить конкуренцию Мацесте

   На Урале на сегодняшний день существует не менее десятка мест, подходящих для открытия уникальных курортов. По словам специалистов, существующие минеральные источники могли бы составить конкуренцию общепризнанным Мацесте и Кисловодску.
   Как сообщил "Новому Региону" руководитель областного управления "Свердловсккурорт" Владимир Измайлов, в Свердловской области уже давно не строятся новые курорты. Между тем, существует, по крайней мере, несколько мест, при развитии которых на Урале могли бы появиться новые возможности лечения целого ряда заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и т.п. К примеру, в районе села Иргино в Красноуфимском районе открыт минеральный источник, воды которого по своим лечебным свойствам не уступают прославленной сочинской Мацесте. В советское время там существовала небольшая больница, где лечились местные жители, однако в годы реформ и она была ликвидирована. Хорошие природные источники, по утверждению специалистов, существуют в районе поселка Сарана, в Тавде и Туринске. Пока они используются очень незначительно, только для добычи вод, строительство новых курортов здесь не планируется. Последнее учреждение, получившее статус санатория на Среднем Урале - "Зеленый мыс".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.