+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве состоится конкурс "потешных огней"

   Во время празднования дня рождения Петра I Великого в Москве состоится конкурс на лучший салют. Известно, что сам российский царь был большим поклонником "потешных огней".
   Пик "огненных потех" в России 1пришелся на 1756 год. Фейерверки сопровождали организуемые императрицей Елизаветой балы и маскарады. В отличие от своего отца Петра Великого, любившего собственноручно набивать и запускать ракеты, Елизавета в этих целях использовала придворных ученых.
   Огненное шоу состоится 30 мая на Якиманской набережной между Крымским мостом и памятником Петру Великому работы Зураба Церетели. Продлится салют аж два часа. Каждой салютной фирме будет предоставлено по пять минут времени.
   На праздник приедут музыканты президентского оркестра, таким образом, салюты пройдут под аккомпанемент джазовой и классической музыки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб