+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петрозаводске построят 4-звездочный отель стоимостью $17-20 млн


 

В Петрозаводске началось строительство нового четырехзвездочного отеля. В четырнадцатиэтажном отеле разместятся около 150 номеров, шесть из которых - класса "люкс". Также в отеле будут оборудованы специальный президентский номер с видом на Онежское озеро, два конференц-зала, около двух тысяч офисных помещений, фитнесс-центр, косметический салон, ресторан. Стоимость строительства отеля оценивается в 17-20 млн. долларов.

Инвестором проекта выступил известный бизнесмен, член Совета Федерации РФ Ралиф Сафин. На открытие отеля Р.Сафин привез в Карелию свою дочь - певицу Алсу, которая дала жителям Петрозавадска бесплатный концерт. «Уверен, что новый отель, выполненный в прекрасном архитектурном стиле, станет не только успешным бизнес-проектом, но и украшением вашего города, а также привлечет в Карелию новых туристов", - сказал предприниматель.

Петрозаводск - туристский центр республики, где пересекаются многие туристские потоки и бывает до 65% туристов, посещающих Карелию. Вместе с тем, в настоящее время в республике наблюдается нехватка гостиниц. В столице Карелии Петрозаводске около 5 гостиниц, предназначенных для размещения иностранных туристов.

Основной притягательной силой для туристов, посещающих город, являются расположенные в 60 км от Петрозаводска всемирно известные Кижи. Многие туристские теплоходы, пристающие к маленькому островку с этим громким названием, заходят и в Петрозаводск, что приносит городу дополнительный доход.

В пятидесяти километрах от Петрозаводска расположен первый в России, основанный в 1719 году Петром I, курорт "Марциальные воды", в шестидесяти километрах - детский санаторно-оздоровительный комплекс "Кивач", немного далее водопад "Кивач" и заповедник Кивач, где растут реликтовые деревья, и среди них знаменитая карельская береза. Недалеко от Петрозаводска находится Вепсская национальная волость со своими культурно-историческими объектами, представляющими для туристов особый интерес. Все эти места посещаются туристскими группами, совершающими экскурсии "По окрестностям Петрозаводска".

В целом за прошлый год респулбику поселили более 1,5 млн. туристов. Более 60% туристов приехали из России, примерно 30% - из стран дальнего зарубежья, остальные – из стран СНГ. Доля в валовом региональном продукте доходов от туризма составила около 6%.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра