+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петрозаводске построят 4-звездочный отель стоимостью $17-20 млн


 

В Петрозаводске началось строительство нового четырехзвездочного отеля. В четырнадцатиэтажном отеле разместятся около 150 номеров, шесть из которых - класса "люкс". Также в отеле будут оборудованы специальный президентский номер с видом на Онежское озеро, два конференц-зала, около двух тысяч офисных помещений, фитнесс-центр, косметический салон, ресторан. Стоимость строительства отеля оценивается в 17-20 млн. долларов.

Инвестором проекта выступил известный бизнесмен, член Совета Федерации РФ Ралиф Сафин. На открытие отеля Р.Сафин привез в Карелию свою дочь - певицу Алсу, которая дала жителям Петрозавадска бесплатный концерт. «Уверен, что новый отель, выполненный в прекрасном архитектурном стиле, станет не только успешным бизнес-проектом, но и украшением вашего города, а также привлечет в Карелию новых туристов", - сказал предприниматель.

Петрозаводск - туристский центр республики, где пересекаются многие туристские потоки и бывает до 65% туристов, посещающих Карелию. Вместе с тем, в настоящее время в республике наблюдается нехватка гостиниц. В столице Карелии Петрозаводске около 5 гостиниц, предназначенных для размещения иностранных туристов.

Основной притягательной силой для туристов, посещающих город, являются расположенные в 60 км от Петрозаводска всемирно известные Кижи. Многие туристские теплоходы, пристающие к маленькому островку с этим громким названием, заходят и в Петрозаводск, что приносит городу дополнительный доход.

В пятидесяти километрах от Петрозаводска расположен первый в России, основанный в 1719 году Петром I, курорт "Марциальные воды", в шестидесяти километрах - детский санаторно-оздоровительный комплекс "Кивач", немного далее водопад "Кивач" и заповедник Кивач, где растут реликтовые деревья, и среди них знаменитая карельская береза. Недалеко от Петрозаводска находится Вепсская национальная волость со своими культурно-историческими объектами, представляющими для туристов особый интерес. Все эти места посещаются туристскими группами, совершающими экскурсии "По окрестностям Петрозаводска".

В целом за прошлый год респулбику поселили более 1,5 млн. туристов. Более 60% туристов приехали из России, примерно 30% - из стран дальнего зарубежья, остальные – из стран СНГ. Доля в валовом региональном продукте доходов от туризма составила около 6%.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)