+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петрозаводске построят 4-звездочный отель стоимостью $17-20 млн


 

В Петрозаводске началось строительство нового четырехзвездочного отеля. В четырнадцатиэтажном отеле разместятся около 150 номеров, шесть из которых - класса "люкс". Также в отеле будут оборудованы специальный президентский номер с видом на Онежское озеро, два конференц-зала, около двух тысяч офисных помещений, фитнесс-центр, косметический салон, ресторан. Стоимость строительства отеля оценивается в 17-20 млн. долларов.

Инвестором проекта выступил известный бизнесмен, член Совета Федерации РФ Ралиф Сафин. На открытие отеля Р.Сафин привез в Карелию свою дочь - певицу Алсу, которая дала жителям Петрозавадска бесплатный концерт. «Уверен, что новый отель, выполненный в прекрасном архитектурном стиле, станет не только успешным бизнес-проектом, но и украшением вашего города, а также привлечет в Карелию новых туристов", - сказал предприниматель.

Петрозаводск - туристский центр республики, где пересекаются многие туристские потоки и бывает до 65% туристов, посещающих Карелию. Вместе с тем, в настоящее время в республике наблюдается нехватка гостиниц. В столице Карелии Петрозаводске около 5 гостиниц, предназначенных для размещения иностранных туристов.

Основной притягательной силой для туристов, посещающих город, являются расположенные в 60 км от Петрозаводска всемирно известные Кижи. Многие туристские теплоходы, пристающие к маленькому островку с этим громким названием, заходят и в Петрозаводск, что приносит городу дополнительный доход.

В пятидесяти километрах от Петрозаводска расположен первый в России, основанный в 1719 году Петром I, курорт "Марциальные воды", в шестидесяти километрах - детский санаторно-оздоровительный комплекс "Кивач", немного далее водопад "Кивач" и заповедник Кивач, где растут реликтовые деревья, и среди них знаменитая карельская береза. Недалеко от Петрозаводска находится Вепсская национальная волость со своими культурно-историческими объектами, представляющими для туристов особый интерес. Все эти места посещаются туристскими группами, совершающими экскурсии "По окрестностям Петрозаводска".

В целом за прошлый год респулбику поселили более 1,5 млн. туристов. Более 60% туристов приехали из России, примерно 30% - из стран дальнего зарубежья, остальные – из стран СНГ. Доля в валовом региональном продукте доходов от туризма составила около 6%.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно