+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петрозаводске построят 4-звездочный отель стоимостью $17-20 млн


 

В Петрозаводске началось строительство нового четырехзвездочного отеля. В четырнадцатиэтажном отеле разместятся около 150 номеров, шесть из которых - класса "люкс". Также в отеле будут оборудованы специальный президентский номер с видом на Онежское озеро, два конференц-зала, около двух тысяч офисных помещений, фитнесс-центр, косметический салон, ресторан. Стоимость строительства отеля оценивается в 17-20 млн. долларов.

Инвестором проекта выступил известный бизнесмен, член Совета Федерации РФ Ралиф Сафин. На открытие отеля Р.Сафин привез в Карелию свою дочь - певицу Алсу, которая дала жителям Петрозавадска бесплатный концерт. «Уверен, что новый отель, выполненный в прекрасном архитектурном стиле, станет не только успешным бизнес-проектом, но и украшением вашего города, а также привлечет в Карелию новых туристов", - сказал предприниматель.

Петрозаводск - туристский центр республики, где пересекаются многие туристские потоки и бывает до 65% туристов, посещающих Карелию. Вместе с тем, в настоящее время в республике наблюдается нехватка гостиниц. В столице Карелии Петрозаводске около 5 гостиниц, предназначенных для размещения иностранных туристов.

Основной притягательной силой для туристов, посещающих город, являются расположенные в 60 км от Петрозаводска всемирно известные Кижи. Многие туристские теплоходы, пристающие к маленькому островку с этим громким названием, заходят и в Петрозаводск, что приносит городу дополнительный доход.

В пятидесяти километрах от Петрозаводска расположен первый в России, основанный в 1719 году Петром I, курорт "Марциальные воды", в шестидесяти километрах - детский санаторно-оздоровительный комплекс "Кивач", немного далее водопад "Кивач" и заповедник Кивач, где растут реликтовые деревья, и среди них знаменитая карельская береза. Недалеко от Петрозаводска находится Вепсская национальная волость со своими культурно-историческими объектами, представляющими для туристов особый интерес. Все эти места посещаются туристскими группами, совершающими экскурсии "По окрестностям Петрозаводска".

В целом за прошлый год респулбику поселили более 1,5 млн. туристов. Более 60% туристов приехали из России, примерно 30% - из стран дальнего зарубежья, остальные – из стран СНГ. Доля в валовом региональном продукте доходов от туризма составила около 6%.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал