+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Петрозаводске построят 4-звездочный отель стоимостью $17-20 млн


 

В Петрозаводске началось строительство нового четырехзвездочного отеля. В четырнадцатиэтажном отеле разместятся около 150 номеров, шесть из которых - класса "люкс". Также в отеле будут оборудованы специальный президентский номер с видом на Онежское озеро, два конференц-зала, около двух тысяч офисных помещений, фитнесс-центр, косметический салон, ресторан. Стоимость строительства отеля оценивается в 17-20 млн. долларов.

Инвестором проекта выступил известный бизнесмен, член Совета Федерации РФ Ралиф Сафин. На открытие отеля Р.Сафин привез в Карелию свою дочь - певицу Алсу, которая дала жителям Петрозавадска бесплатный концерт. «Уверен, что новый отель, выполненный в прекрасном архитектурном стиле, станет не только успешным бизнес-проектом, но и украшением вашего города, а также привлечет в Карелию новых туристов", - сказал предприниматель.

Петрозаводск - туристский центр республики, где пересекаются многие туристские потоки и бывает до 65% туристов, посещающих Карелию. Вместе с тем, в настоящее время в республике наблюдается нехватка гостиниц. В столице Карелии Петрозаводске около 5 гостиниц, предназначенных для размещения иностранных туристов.

Основной притягательной силой для туристов, посещающих город, являются расположенные в 60 км от Петрозаводска всемирно известные Кижи. Многие туристские теплоходы, пристающие к маленькому островку с этим громким названием, заходят и в Петрозаводск, что приносит городу дополнительный доход.

В пятидесяти километрах от Петрозаводска расположен первый в России, основанный в 1719 году Петром I, курорт "Марциальные воды", в шестидесяти километрах - детский санаторно-оздоровительный комплекс "Кивач", немного далее водопад "Кивач" и заповедник Кивач, где растут реликтовые деревья, и среди них знаменитая карельская береза. Недалеко от Петрозаводска находится Вепсская национальная волость со своими культурно-историческими объектами, представляющими для туристов особый интерес. Все эти места посещаются туристскими группами, совершающими экскурсии "По окрестностям Петрозаводска".

В целом за прошлый год респулбику поселили более 1,5 млн. туристов. Более 60% туристов приехали из России, примерно 30% - из стран дальнего зарубежья, остальные – из стран СНГ. Доля в валовом региональном продукте доходов от туризма составила около 6%.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн