+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевых туров в Европу больше не будет

   С 1 июля 2003 года Польша вводит визовый режим для граждан России, Украины и Белоруссии. Стоимость въездного документа до сих пор не определена, туроператоры говорят, что она будет установлена на уровне $40-60. Если это произойдет, о дешевых автобусных турах по Европе можно будет забыть: цены выйдут за рамки платежеспособного спроса. Объехать Польшу на пути из России в страны ЕС практически невозможно.
   Автобусный туризм в России считается одним из самых популярных. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), поток в этом секторе только из Москвы составляет более 100 тыс. человек в год. Почти столько же туристов проходит через компании из регионов, близких к европейским границам. Основные потребители этого продукта - люди небогатые, которые могут позволить себе увидеть Европу только из окна автобуса. Для них увеличение стоимости поездки на $50 - уже катастрофа (сейчас экономичные автобусные туры обходятся примерно в $200-500).
   Польша пока является основной безвизовой страной транзита автобусных туров в Европу. Через нее идут все маршруты, исключая Венгрию и Скандинавию, и более половины из них относится именно к дешевым. В отличие от Чехии и Словакии, которые уже ввели визы для россиян, объехать Польшу при поездках в страны ЕС по земле очень сложно. Туроператоры уже сейчас ломают голову над альтернативой. Они уверены, что поток останется прежним только при условии, что польская виза будет стоить не более $10.
   По данным РСТ, при проведении консультаций по этому вопросу поляки вполне готовы пойти на уступки, а вот российская сторона настаивает на стоимости визы в $40-60 (стоимость российской визы, от которой зависит зарплата консулов, должна быть равной стоимости польской).
   Большинство "автобусников" все-таки надеются, что Польша и Россия смогут договориться о щадящем визовом режиме. Белоруссии, например, это удалось: в предварительном порядке цена одноразовой визы установлена на уровне 10 евро, годовой многократной - 50 евро. Кроме того, согласовано, что для белорусов, пересекающих Польшу транзитом, виза вообще не обязательна.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь