+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевых туров в Европу больше не будет

   С 1 июля 2003 года Польша вводит визовый режим для граждан России, Украины и Белоруссии. Стоимость въездного документа до сих пор не определена, туроператоры говорят, что она будет установлена на уровне $40-60. Если это произойдет, о дешевых автобусных турах по Европе можно будет забыть: цены выйдут за рамки платежеспособного спроса. Объехать Польшу на пути из России в страны ЕС практически невозможно.
   Автобусный туризм в России считается одним из самых популярных. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), поток в этом секторе только из Москвы составляет более 100 тыс. человек в год. Почти столько же туристов проходит через компании из регионов, близких к европейским границам. Основные потребители этого продукта - люди небогатые, которые могут позволить себе увидеть Европу только из окна автобуса. Для них увеличение стоимости поездки на $50 - уже катастрофа (сейчас экономичные автобусные туры обходятся примерно в $200-500).
   Польша пока является основной безвизовой страной транзита автобусных туров в Европу. Через нее идут все маршруты, исключая Венгрию и Скандинавию, и более половины из них относится именно к дешевым. В отличие от Чехии и Словакии, которые уже ввели визы для россиян, объехать Польшу при поездках в страны ЕС по земле очень сложно. Туроператоры уже сейчас ломают голову над альтернативой. Они уверены, что поток останется прежним только при условии, что польская виза будет стоить не более $10.
   По данным РСТ, при проведении консультаций по этому вопросу поляки вполне готовы пойти на уступки, а вот российская сторона настаивает на стоимости визы в $40-60 (стоимость российской визы, от которой зависит зарплата консулов, должна быть равной стоимости польской).
   Большинство "автобусников" все-таки надеются, что Польша и Россия смогут договориться о щадящем визовом режиме. Белоруссии, например, это удалось: в предварительном порядке цена одноразовой визы установлена на уровне 10 евро, годовой многократной - 50 евро. Кроме того, согласовано, что для белорусов, пересекающих Польшу транзитом, виза вообще не обязательна.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид