+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевых туров в Европу больше не будет

   С 1 июля 2003 года Польша вводит визовый режим для граждан России, Украины и Белоруссии. Стоимость въездного документа до сих пор не определена, туроператоры говорят, что она будет установлена на уровне $40-60. Если это произойдет, о дешевых автобусных турах по Европе можно будет забыть: цены выйдут за рамки платежеспособного спроса. Объехать Польшу на пути из России в страны ЕС практически невозможно.
   Автобусный туризм в России считается одним из самых популярных. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), поток в этом секторе только из Москвы составляет более 100 тыс. человек в год. Почти столько же туристов проходит через компании из регионов, близких к европейским границам. Основные потребители этого продукта - люди небогатые, которые могут позволить себе увидеть Европу только из окна автобуса. Для них увеличение стоимости поездки на $50 - уже катастрофа (сейчас экономичные автобусные туры обходятся примерно в $200-500).
   Польша пока является основной безвизовой страной транзита автобусных туров в Европу. Через нее идут все маршруты, исключая Венгрию и Скандинавию, и более половины из них относится именно к дешевым. В отличие от Чехии и Словакии, которые уже ввели визы для россиян, объехать Польшу при поездках в страны ЕС по земле очень сложно. Туроператоры уже сейчас ломают голову над альтернативой. Они уверены, что поток останется прежним только при условии, что польская виза будет стоить не более $10.
   По данным РСТ, при проведении консультаций по этому вопросу поляки вполне готовы пойти на уступки, а вот российская сторона настаивает на стоимости визы в $40-60 (стоимость российской визы, от которой зависит зарплата консулов, должна быть равной стоимости польской).
   Большинство "автобусников" все-таки надеются, что Польша и Россия смогут договориться о щадящем визовом режиме. Белоруссии, например, это удалось: в предварительном порядке цена одноразовой визы установлена на уровне 10 евро, годовой многократной - 50 евро. Кроме того, согласовано, что для белорусов, пересекающих Польшу транзитом, виза вообще не обязательна.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не