+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые рассчитали параметры идеального пляжа

   Три года и 28 000 евро ушло у группы мальтийских ученых на вычисление идеального пляжа. Формула расчета идаельного пляжа выглядит так: D=(-2XA12)+(1+A23) +(1XA34)+(2XA45)/AT. На практике всем условиям формулы удовлетворяет только одно место на Мальте - Дингли Клиффс (отвесные, высоченные, неимоверной красоты скалы, совершенно исключающие мысль о купании). Второе место занял Фунгус Рок (скала-гриб на Гозо, искупаться с которой смогут разве только скалолазы высокого класса, оснащенные всем необходимым для альпинизма оборудованием).
   Такой странный результат сложился на основании опросов туристов, у которых интересовались, как они представляют пляж своей мечты. В ответах неизменно фигурировали скалы, ландшафтные виды, спокойное море, насыщенный цвет воды, отсутствие выброса сточных вод и мусора. Если неподалеку маячат развалины старинной башни - еще лучше. Кроме этих, были и другие критерии, общим числом 28, каждому из которых присвоили степень востребованности, потом результаты ввели в компьютер и обсчитали. Получилось D.
   Исследование целиком оплачено турфирмами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.